0
23 | Сентябрь | 2005 11:05

Джеймс Тони обещает великий бой

1 октября – богатый событиями вечер для бокса. Кроме боев Роя Джонса с Антонио Тарвером, Николая Валуева с Ларри Дональдом и защиты пояса IBF Крисом Бердом против Дэваррилла Вильямсона, свой титул в легчайшем весе будет отстаивать чемпион IBF Рафаэль Маркес против Сайленса Мабьюзы, а Джеймс Тони встретится с некогда подававшим большие надежды Домиником Гуинном за принадлежащий Тони титул IBA. Вчера Тони, Гуинн, Мабьюза и Маркес ответили на вопросы в ходе телефонной пресс-конференции.

Мабьюза считает, что опыт и ударная мощь Рафаэля Маркеса не станут для него проблемой в этом бою: «Это всего лишь галочки в книгах, бои всего лишь на бумаге. Но когда мы будем в одном ринге, мы будем обмениваться ударами, точными попаданиями. Для меня на этот момент драться за титул IBF именно сейчас – самое подходящее время, чтобы встретиться с таким боксером как Рафаэль Маркес. Так что опыт не имеет уже значения».

Ответ Маркес последовал незамедлительно: «Ты можешь говорить все, что хочешь, но я говорю, когда мои перчатки находятся внутри канатов ринга. Вот тогда нам придется много о чем поговорить!»

«У Мабьюзы было много боев в любителях, но если говорить о профессиональной карьере, тут у меня больший опыт. Я в своих боях выбросил гораздо больше ударов и разумеется я выйду победителем», — продолжил Рафаэль Маркес. Мабьюза, в свою очередь, охарактеризовал Маркеса как боксера, придерживающегося принципа простоты в действиях и заявил, что знает, как нейтрализовать джеб оппонента и в особенности его удар справа.

Джеймс Тони поделился тем, что он собирается делать в бою с Гуинном: «Прийти и уйти. Доминик собирается устроить бой, и он голоден, но и я проголодался. Я защищаю свой титул против этого паренька, так что я выйду на ринг, чтобы показать, кто здесь лучший супертяжеловес, стильно, не поднимая рук».

Не был Тони оригинален и при ответе на вопрос о том, готов ли он в случае победы будет встретиться с Крисом Бердом: «Я готов встретиться с кем угодно». Не стал распространяться Тони и о своих прочих планах: «Сейчас, я думаю лишь о Гуинне. Это самая важная вещь. Он молод и силен. Он настроен. Он попытается выйти и забрать у меня все. Но этого не произойдет. А когда я закончу с ним – тогда и задайте мне этот вопрос. [И тогда, возможно, мы снова услышим от Джеймса его неизменное «с кем угодно, когда угодно, где угодно!» — А.Б.]

«Я отлично себя чувствую. На 100% лучше, чем раньше. И буду выглядеть и чувствовать себя еще лучше, чем в бою с Руизом, — пообещал Тони. — Теперь я зол и готов взяться за дело!»

Тони ответил и на волнующий многих вопрос о том, как он сам отреагировал на сообщение о положительной реакции на допинг после последнего боя: «Когда Дэн позвонил и сказал мне, что я провалил тест, я немного поразмыслил над этим. И знаете что? Неважно! Я сделал это, я побил его, победил Руиза. Я сказал Дэну, что хотел этого боя, думал, что буду готов. Я не подумал о том, что эта вещь все еще будет в моем организме. Но это в прошлом. Это не ошибка Дэна, а моя. Я хотел добраться до Руиза, пока он не передумал, так что мне некого винить кроме себя. Точка».

Неизвестно, хотели ли журналисты загладить свою вину после острого вопроса, но следующий как раз апеллировал к любимой риторике Тони о старых временах и боксерах «старой школы». И вновь Тони не был похож на себя: «Что до того, как обстоят дела в супертяжелом дивизионе, исключая меня, все ужасно! Посмотрите, в первой десятке находятся все эти так называемые крутые парни. Но никто из них не сравнился бы с бойцами прошлого. Вчера, всех этих ребят бы хорошо вздули. Тогда боксеры дрались друг с другом. А теперь все вращается вокруг политики, денег и пояса. Я устал от этого. Я пытаюсь вызвать этих ребят на бой, вот что я делаю».

«Я согласен с Джеймсом, с его описанием обстановки в дивизионе сегодня, — подтвердил Доминик Гуинн. — Там действительно идет борьба за рейтинговые очки и все такое прочее. Я же всегда был из тех, которые говорили, что готовы драться с кем угодно и когда угодно… Это очень важный бой для меня, я снова готов и вновь посвятил себя спорту, и каждый день в зале я рву свою спину – вот что я делаю». Последние неудачи и неяркие выступления Гуинн объяснил недостатком мотивации, и объяснил, почему это больше не должно повториться: «Кое-что поменялось, со мной уже нет тех людей, которые были рядом, и я этим доволен». Как говорится, в такие моменты действительно хочется верить, что простокваша вкуснее и полезнее хлебного вина, но оба боксера так настойчиво обещают нам отличный бой, что просто не остается желания им не верить.

Тони не обошел и ситуацию с несостоявшимся боем против Криса Берда: «Жена — его босс. Она говорит ему есть и спать, говорит, что ему делать. Она довольно долго звонила и говорила со мной после его боя, и что он сделал? О чем вам говорит эта ситуация? Кто ведет дела?»

«Вообще, меня мало волнует Крис, — продолжает Тони. — Я беспокоюсь о Доминике Гуинне, он ждет меня в будущем. А Крис пусть лучше беспокоится о Дэваррилле Вильямсоне».

Доминик Гуинн также пролил свет на свою работу с Джо Гуссеном, тренером, который, как известно, способен в короткий срок вносить необходимые коррективы в подготовку: «Ну, он не внес больших изменений, мы работаем над теми вещами, которые у меня получаются хорошо, и добавили немного атлетизма. Я вернулся в Лос-Анджелес в мае, и сказал, что хочу пообщаться с Джо. Мы поговорили о тренировках и прочих вещах, это было задолго до того, как был организован бой с Тони. Я уже сейчас готов пойти и приступить снова к тренировке».

«Все имеет свои причины. Я не могу на это жаловаться, — говорит Гуинн о том, повлияло ли возведение в статус следующей большой надежды дивизиона на его последующие выступления. — Это всегда зависит от боксера, будет он драться или нет. В один день, он на коне, в другой — нет. Я всегда держу это в уме. Но я знаю, что у меня сейчас будет бой, в котором много поставлено на карту, и я чувствую себя лучше».

Тони ожидает подойти к бою с весом в 220 фунтов. Джеймс также посетовал на травмированное плечо, помешавшее выступить против Руиза в полную силу: «Но я полностью уверен в своих силах. Я знал, что смогу побить его одной рукой, и я сделал это. Теперь я отдохнул, травма залечена, я вернулся на 100% и я готов. Не хочу ничего отнять у Доминика Гуинна… как он сказал, это будет великий бой!»

Подготовил Андрей Баздрев

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть