0
24 | Сентябрь | 2005 11:51

Хесус Чавес: «Левандер Джонсон никогда не будет забыт»

Безвременная смерть экс-чемпиона IBF в легком весе Левандера Джонсона, вызванная полученной на ринге травмой головного мозга, не оставила равнодушным никого из организаторов и участников «Парада чемпионов» — вечера бокса, в котором в последний раз Джонсон вышел на ринг.

Президент промоутерской компании DiBella Entertainment Лу Дибелла сказал: «Его уход — это страшное напоминание об опасностях присущих боксу. Несмотря на высокий уровень медицинского обслуживания и регулирования в Неваде, это также напоминание о том, что здоровье и безопасность боксеров должны быть защищены в самой высокой степени и о том, что должны быть созданы единые государственные правила касающиеся этого. Если и можно найти какое-то утешение в этот час глубокой скорби, то это то, что Левандер достиг своей мечты и умер чемпионом, занимаясь тем делом, которое он любил больше всего».

Отец и тренер Левандера Билл Джонсон от имени своей семьи поблагодарил всех за поддержку. Он также пожелал удачи Хесусу Чавесу и попросил передать ему, чтобы он не винил себя в произошедшем. DiBella Entertainment совместно с семьей Джонсона создадут Фонд Левандера для финансирования первоочередных нужд и обучения четырех детей покойного боксера.

Его соперник Хесус Чавес с большой скорбью и уважением высказался о Джонсоне: «Я молюсь за Левандера Джонсона и за его семью в этот трудный час. Он был настоящим бойцом, чрезвычайно храбрым человеком и каждый день я буду вспоминать о нем, и молится за него. Он никогда не будет забыт». Чавес дал обещание отчислять часть гонорара от каждой своей защиты титула IBF в легком весе, которым владел Джонсон, в Фонд Левандера для поддержки его детей. К нему присоединился Оскар Де Ла Хойя: «Левандер Джонсон олицетворял собой то, к чему должен стремиться каждый боксер, мужественный и искусный боксер, который выкладывается полностью всякий раз, когда перешагивает через канаты. Его потеря — это ужасный удар для боксерского сообщества и лично для меня. Он был прекрасным боксером и хорошим человеком. Нам будет не хватать Левандера».

Подготовил Владимир Шипулин

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть