0
25 | Сентябрь | 2005 08:02

Мигель Котто победил Рикардо Торреса

Чемпиону WBO в первом полусреднем весе Мигелю Котто пришлось пережить немало неприятных минут и даже вставать с настила ринга, прежде чем он был объявлен победителем в завершившемся несколько минут назад в Атлантик-Сити поединке против колумбийца Рикардо Торреса.

Бой начался с достаточно осторожной разведки, и в течение первой минуты ничто не предвещало последовавшего в дальнейшем бурного развития событий. Но уже в первом раунде Торрес побывал на настиле ринга после встречного удара Котто. Однако колумбиец совершенно не был потрясен этим ударом и легко выстоял под огнем чемпиона, бросившегося на добивание, а затем и сам потряс его практически таким же ударом слева. Котто, в свою очередь, сумел выстоять под атакой соперника, нанеся в ответ несколько чистых ударов.

Второй раунд начался с мощного удара Торреса, после которого стало ясно, что у Котто начались серьезные проблемы. От ударов колумбийца чемпиона швыряло по всему рингу, и он некоторое время просто чудом держался на ногах, а когда наконец упал, это было скорее следствием толчка, чем удара. Однако встав, Котто почти сразу же сумел потрясти Торреса ответным ударом левой, а теперь уже колумбийцу пришлось отбиваться от атак чемпиона.

В третьем раунде Торрес также успешно стартовал, сумев буквально на первых секундах потрясти соперника. В последовавшем размене колумбиец также выглядел предпочтительнее, однако затем Котто нанес удар ниже пояса (выглядевший преднамеренным) и рефери остановил бой, дав Торресу время, чтобы прийти в себя. После возобновления поединка оба соперника обменялись ударами по корпусу, после чего Котто снова ударил низко, получив за это предупреждение. Концовка отрезка осталась за чемпионом, успешно атаковавшим прижатого к канатам претендента.

В четвертом раунде Котто несколько изменил манеру ведения боя, начав больше работать джебом и перенеся основное направление атаки на корпус соперника, которому это явно не нравилось. После одного из ударов по корпусу Торрес побывал в нокдауне, однако поднялся без особого труда и не выглядел сильно потрясенным.

Пятый раунд также начался с нескольких локальных успехов чемпиона, однако затем он пропустил мощный удар в голову, после которого его колени подогнулись, а Торрес перешел в атаку, стремясь завершить начатое. Как и во втором раунде, Котто вновь бросало по всему рингу, у него текла кровь из рассеченных губ, однако на этот раз он сумел устоять.

За время перерыва Котто сумел прийти в себя и в начале шестого отрезка боя вновь вернулся к работе из-за джеба, которая в конечном итоге снова принесла ему успех: в конце раунда Торрес побывал в еще одном нокдауне, но снова без особого труда поднялся на ноги.

В начале седьмого раунда Котто снова пропустил мощный удар, после которого сорвался в размен. Однако на этот раз колумбиец выглядел явно слабее. После одной из успешных атак, в ходе которой Котто провел несколько чистых ударов, Торрес оказался на полу и в этот раз действительно выглядел потрясенным. Он сумел с трудом встать на ноги на счет «десять», но рефери не дал ему продолжать бой, объявив победителем действующего чемпиона.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть