0
25 | Сентябрь | 2005 16:14

Владимир Кличко и Сэмюэл Питер комментируют итоги своего боя

«Я сумел переступить через свои поражения, оставив их в прошлом, — заявил Владимир Кличко сразу после победы единогласным решением судей над Сэмюэлом Питером. — Я просто получаю удовольствие от бокса и готов драться с кем угодно. Приятно снова выйти на авансцену супертяжелого дивизиона. Надеюсь, что сумел убедить некоторых критиков в том, что у меня хватает выносливости, чтобы проводить 12-раундовые бои».

Кличко-младший также отметил, что Питер оказался очень сильным соперником, но позволял себе нарушать правила, нанося удары по затылку. «Сэмюэл Питер обладает очень крепким подбородком, — сказал Кличко. — У него также необычный стиль ведения боя». Отвечая на вопрос о том, почему он так часто клинчевал, Владимир признался, что это было частью стратегии на бой. Тренер Кличко Эмануэль Стюард добавил к этому, что ключом к победе в данном бою стал джеб Владимира, а также его богатый боевой опыт.

На послематчевой пресс-конференции Кличко поделился планами на будущее. Свой следующий поединок он собирается провести в декабре в Германии против неизвестного пока оппонента. Это будет 10-раундовый нетитульный бой. А уже в конце зимы 2006 года Владимир планирует попытаться реализовать завоеванное в поединке против Питера право на бой за чемпионский титул WBO или IBF. По словам Кличко, ему все равно, с кем встречаться — с Крисом Бердом или Леймоном Брюстером. Однако он отметил, что матч-реванш с Брюстером мог бы стать для него «отличной возможностью», и пожелал своему бывшему сопернику победы в бою, который состоится 28 сентября.

Сэмюэл Питер не высказал особых протестов по поводу судейского решения, отметив лишь, что сделал все, что необходимо было для победы. «Я — боец, мое дело — драться. Таково было решение судей. В некоторых эпизодах я не сделал того, что должен был, — сказал нигериец. — Но я трижды отправлял его на пол, а сам выдержал его лучшие удары. Я выходил на ринг за победой, но он показал себя с лучшей стороны и побил меня. Сегодня он был лучше, но может быть в другой день я смогу победить его. Раньше я не встречался с соперниками такого высокого класса, и этот бой многому меня научил».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть