0
26 | Сентябрь | 2005 17:52

Хосе Луис Кастильо: «Диего Корралес не продержится и семи раундов»

Экc-чемпион WBC в легком весе Хосе Луис Кастильо готовится сейчас к намеченному на 8 октября матчу-реваншу с Диего Корралесом, которому он проиграл весной этого года в бою, вызвавшем массу восторженных отзывов и еще больше споров. По мнению Кастильо, на этот раз никаких споров по поводу победителя не будет. «Я нокаутирую его не позднее седьмого раунда, — пообещал экс-чемпион в интервью Boxingscene.com. — Неважно, изменит он свой стиль или нет. И я обещаю, что этот бой будет еще лучше предыдущего: он будет еще более напряженным».

Хосе Луис не винит рефери в своем поражении в прошлом бою (напомним, что Корралес дважды после нокдаунов выплевывал капу, и оба раза рефери давал ему дополнительное время, чтобы восстановиться), объясняя его исключительно собственной усталостью: «В том бою было мало джебов и техничного бокса. Это было похоже на столкновение поездов или драку двух быков. Я сам виноват [в поражении], поскольку устал, опустил руки и пропустил сильный удар».

На этот раз Кастильо особенно тщательно готовится к бою и доволен тем, как продвигается подготовительный процесс. В настоящее время его вес превышает лимит категории лишь на семь фунтов, и это позволяет рассчитывать, что проблем со сгонкой у него не будет. Психологический настрой мексиканца на данный поединок также находится на самом высоком уровне, но он ни минуты не сомневается в своей победе и уже строит планы на будущее. «Я не имею права проигрывать этот бой, — говорит Кастильо. — После него я собираюсь провести одну-две легких защиты, в потом перейду в первый полусредний вес в поисках боя с Мейвезером, Котто или Рикки Хаттоном. Рикки очень силен физически и выбрасывает много ударов под разными углами. И он провел фантастический бой против Кости Цзю».

Несмотря на всю серьезность настроя на бой, Хосе Луис не испытывает никаких враждебных чувств к своему сопернику и готов принять его приглашение отправиться после боя выпить пива, если на этот раз они снова оба не попадут в больницу. «Да, мы хорошие друзья, и после боя можем выпить несколько кружек пива. Да, немного пива… но ни в коем случае не текилы», — шутит Кастильо.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть