0
27 | Сентябрь | 2005 19:22

Боб Арум критикует коллег и конкурентов

Американский промоутер Боб Арум, выигравший торги за право организации поединка между чемпионом WBC в супертяжелом весе Виталием Кличко и временным чемпионом Хасимом Рахманом, дал обширное интервью сайту Boxingtalk.com, в котором подверг нападкам бизнес-стратегии своих конкурентов, промоутерской компании Оскара Де Ла Хойи Golden Boy Promotions, а также критически отозвался о деятельности телеканала HBO, обвинив его в потакании капризам некоторых боксеров (так, например, Флойд Мейвезер-младший получил от HBO по 3 миллиона долларов за поединки против Филлипа Нду и Генри Брюссельса, что привело к завышенным финансовым запросам Флойда в дальнейшем), отчего в итоге страдает имидж профессионального бокса. «НВО вознамерился заплатить Мейвезеру 4 миллиона долларов за бой с Шармбой Митчеллом, который и драться-то уже не может, — сказал Арум. — Это просто бессмысленно. Дайте мне эти деньги, и я устрою такие бои, что люди выстроятся в очереди, чтобы их увидеть. Те, кто управляет НВО, уже вообще не соображают, что они делают».

Арум очень оптимистически настроен относительно всего, что касается поединка между Кличко и Рахманом: «Я вас уверяю, мы соберем как минимум 600 тысяч платных продаж на телевидении. Мы уже продали 10 тысяч билетов, причем, на самые дорогие места. А все потому, что этот бой значит больше, чем все пояса вместе взятые, ведь в нем встретятся два лучших супертяжа современности. Это как раз то, что нужно зрителям, которые уже устали и запутались во всех этих названиях разных организаций. Устраивать поединки со всякими Маскаевыми и другими никому не известными боксерами, чьи имена я даже произнести не могу — это я оставлю другим так называемым промоутерам. Леймон Брюстер будет драться с поди-разбери-кем в Германии... Ну и что? Джон Руиз дерется неизвестно с кем — всем наплевать! Поединок с Джеймсом Тони был бы интересен, если бы его менеджер Дэн Гуссен не был таким идиотом и не завышал бы специально свои финансовые запросы. Против Кличко они могли получить 3,5 миллиона, но отказались». Арум добавил, что он обеспечит высокий уровень продаж главным образом за счет латиноамериканских боксеров, несколько поединков между которыми состоится на разогреве главного события вечера, так как, по его опыту, латиноамериканское население является одним из главных потребителей платных трансляций и приобретает около 90% всех подписок.

Арум также сообщил о дальнейших планах своего подопечного, чемпиона WBO в первом полусреднем весе Мигеля Котто: «Если Рикки Хаттон не разберется со своими проблемами с менеджерами, то Котто не будет его дожидаться. Мы планируем в скором времени перейти в полусредний вес и сразиться с чемпионом WBО Антонио Маргарито». Арум добавил, что поединок с Флойдом Мейвезером-младшим был бы тоже интересен, но с предсказуемым результатом, так как, по его словам, «Котто бы позорно выгнал Флойда с ринга».

Касательно будущего легендарного мексиканца Эрика Моралеса Арум заявил, что в ближайшем будущем ему предстоит реванш с суперзвездой с Филиппин Мэнни Пакьяо, после чего он бы с радостью устроил четвертый по счету бой между Моралесом и его непримиримым врагом Марко Антонио Баррерой, чьими делами занимается Golden Boy Promotions. «Мне не нужно партнерство с ними, — сказал Арум. — Пусть просто скажут, сколько они хотят за Барреру. Мне не нужна ни их дружба, ни их партнерство. Я и так всегда сам делаю всю работу, а потом они приходят и начинают ныть, почему я там потратил 10 долларов, а не 7, и так далее. Они не бизнесмены. Устроили Баррере платные трансляции последнего поединка и остались без гроша, хотя могли бы объединить усилия и провести бой в один вечер с Моралесом... Это просто детский сад, ведь очевидно, что они хотели таким образом отвернуть внимание публики от Эрика».

Менеджер Тони Дэн Гуссен был первым из тех, кто отозвался на выпады Арума: «Он решил меня оскорбить и назвал идиотом, потому что знает, что наш боец Джеймс Тони — самый харизматичный и интересный публике боксер современности, и лучше его нет никого в дивизионе. Своим поведением Арум это признал». Один из управляющих Golden Boy Promotions Ричард Шафер, тоже не остался в долгу, заявив, что он испытывает жалость к Аруму. «Когда-то он был успешным промоутером, но теперь он просто злобный старик», — сказал Шафер.

Подготовил Валерий Калмык

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть