0
27 | Сентябрь | 2005 23:21

Владимир Кличко: У Питера вместо головы — кокосовый орех

Экс-чемпион WBO в супертяжелом весе Владимир Кличко, одержавший в субботу важную победу над нигерийцем Сэмюэлом Питером, рассказал в интервью своему официальному сайту, что соперник преподнес ему ряд сюрпризов. Первым из них Кличко-младший считает его поразительную стойкость. «Безусловно, что лучшим исходом поединка для меня было бы нокаутировать Питера в двенадцатом раунде, и у меня была возможность это сделать, но, кроме сотрясения самого Питера, ничего не произошло, — вспоминает Владимир. — По тому количеству ударов, которые пропустил Сэмюэл Питер, я могу сказать одно: вместо головы у него кокосовый орех». Кроме того, Кличко отметил, что Питер оказался намного быстрее, чем он предполагал, хотя в целом расчет на его низкую скорость и неповоротливость оказался верным. К чему Владимир оказался совершенно не готов, так это к грязной работе Питера, регулярно наносившего ему удары по затылку.

По словам Кличко-младшего, три нокдауна, в которых он побывал в ходе поединка, произвели на него неприятное впечатление, но в целом он считает, что выполнил задачу-минимум на этот бой, сделав шаг к своей задаче-максимум — стать чемпионом мира одновременно со своим братом. «Прежде всего, эта победа развязала мне руки, — говорит Владимир. — Я занимаю первую строчку сразу в двух рейтингах основных боксерских организаций — IBF и WBO, а это значит только одно — свой следующий поединок я буду проводить за пояс чемпиона мира».

Владимир Кличко также отметил, что не видит ничего зазорного в клинчах, которых, по мнению некоторых обозревателей, в поединке против Питера было слишком много. «Клинч — это часть бокса, — сказал Кличко. — Его используют многие бойцы. Мохаммед Али считался непревзойденным мастером клинча. Этот прием был частью моей стратегии, который мы отрабатывали во время моей подготовки к поединку против Питера».

На вопрос о том, кого он хотел бы видеть своим следующим соперником, Владимир ответил: «Я буду готов провести поединок с тем, кто будет готов выйти против меня в ринг. Но если порассуждать… С одной стороны, я уже побеждал Криса Берда. С другой, Крис сейчас занимает высшие строчки всевозможных рейтингов, опережая даже Виталия. Это может говорить о том, что к моему повторному поединку с ним будет привлечен большой интерес. Но, если говорить о поединке с Леймоном Брюстером, то в бою, который я против него проводил, до сих пор столько загадочного и непонятного, на что у меня до сих пор нет ответов. Так что, поединок против него был бы так же интересен».

Кличко также не исключил возможности того, что следующий бой он проведет в декабре в Германии, отметив, что вопрос об этом решится в течение ближайших четырех недель.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть