0
29 | Сентябрь | 2005 07:59

Леймон Брюстер: «Я не всегда дерусь за счет умения, но зато всегда за счет воли»

Чемпион WBO Леймон Брюстер успешно защитил свой титул в третий раз, победив немецкого боксера Луана Красничего техническим нокаутом в девятом раунде. «Только моя сила воли, мой настрой (помогли мне победить). Мне пришлось долго ждать своего момента. Луан — хороший боксер, он много раз хорошенько доставал меня. Я хочу быть настоящим чемпионом мира, не только американским чемпионом, и я доказал это, приехав в Германию и победив смелого и отважного претендента. Я не всегда дерусь за счет умения, но зато всегда за счет воли», — сказал после боя Брюстер. Он также поблагодарил немцев за великолепный прием, который он никогда не забудет.

Луан Красничий был после боя расстроен тем, что ему не удалось победить в столетнюю годовщину Макса Шмеллинга. «Я хотел этого, Я очень и очень сожалею — я был так близок к победе», — извинился перед пятнадцатью тысячами зрителей Красничий. «Я был слишком самоуверен. Но это — супертяжелый вес. Ты «на коне», потом один удар, и ты уже лежишь. Сегодня я получил тяжелый урок», — сказал немецкий боксер.

Красничий с первого раунда захватил инициативу, действуя на дистанции из-за джеба и успешно подключая правую руку. Несмотря на два удара нанесенных Брюстером ниже пояса, Красничий был намного более эффективен в атаке, хотя его удары не могли потрясти чемпиона. Уверившись в своем преимуществе, претендент решил отступить от своей тактики и, начиная с шестого раунда, попытался превзойти Брюстера и в обмене ударами на средней дистанции.

Эта изменение рисунка боя оказалось, в конечном счете, гибельным для претендента. Примерно за полминуты до окончания восьмого раунда, он пропустил мощнейший левый боковой, после которого оказался в нокдауне. Рефери дал Красничему времени на восстановление больше, чем разрешено правилами, и сразу после возобновления поединка прозвучал гонг, фактически спасший претендента. Брюстер активно начал следующий раунд, и казалось, что рефери должен вмешаться и остановить бой, но претендент выдержал натиск и даже обрел второе дыхание, в то время как чемпион выглядел полностью истощенным. Брюстер собрался с силами и в конце раунда предпринял еще одну попытку нокаутировать претендента, которая завершилась точным ударом правой в челюсть, приведшим ко второму нокдауну. После этого рефери остановил бой и объявил победу Брюстера техническим нокаутом. На момент остановки Брюстер проигрывал Красничему в записках всех трех судей: он отставал на пять очков, три и одно очко соответственно.

Подготовил Владимир Шипулин,
по материалам Fightnews.com и CBS Sportsline.com

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть