0
29 | Сентябрь | 2005 20:19

Эмануэль Стюард: Владимир Кличко будет стоять в одном ряду с великими бойцами прошлого

Тренер Владимира Кличко Эмануэль Стюард в целом доволен тем, как его подопечный провел бой против Сэмюэла Питера, однако полагает, что им еще есть над чем поработать, сообщает официальный сайт братьев Кличко. «Пока я могу сказать только то, что мы с Владимиром сделали всего семьдесят процентов нашей работы. Владимир мог и может быть намного лучше, — отметил тренер. — Я очень рад, что он выиграл этот бой и удовлетворен работой Владимира в этом поединке. Этим поединком Владимир сам для себя нашел ответы на многие вопросы. Он не пропустил ни одного акцентированного удара в подбородок или лицо. Все удары, которые он пропустил, были нанесены по его затылочной части».

«Мы работали над тем, чтобы Владимир мог много и быстро двигаться все двенадцать раундов, — рассказывает Стюард. — Поэтому во время подготовки к бою, он и прошел более ста двадцати раундов спарринга, где мы отрабатывали его уходы вправо, влево, с постоянной сменой направления движения. Мы работали над тем, чтобы Владимир не застаивался у канатов или в углу ринга. Отрабатывали клинчи, понимая то, что если Питер сможет подойти близко к Владимиру то только так можно будет погасить его агрессию. Мы работали над тем, что бы научить Владимира быстро оценивать сложившуюся ситуацию и быстро принимать решение о том, что ему надо делать… Если же говорить о плане на поединок, то Владимир должен был постоянно двигаться, выбрасывая джеб за джебом, чтобы не дать Питеру сблизиться. Кроме того, Владимир должен был вкладываться не в джеб, а в удар правой рукой, который должен был проходить сквозь перчатки Питера. Мы не хотели, чтобы Владимир вкладывался в каждый удар правой, поскольку в это время он находился в положении, когда он очень легко мог потерять равновесие». По мнению наставника, единственная проблема, которую им пока не удалось побороть, связана с привычкой Кличко-младшего уходить от соперника по прямой.

По словам Стюарда, все их предположения относительно того, как будет вести себя в бою Питер, оправдались. Единственное, чего они не смогли учесть, это того, что нигериец сумеет выдержать все удары Кличко.

Теперь тренер собирается готовить Владимира к поединку за титул чемпиона мира. Однако, осознавая, что провести его удастся не раньше апреля-мая будущего года, Стюард хотел бы, чтобы Владимир провел еще один тренировочный бой в декабре.

Эмануэль Стюард полон самых радужных надежд по поводу будущего Владимира и Виталия Кличко. «Я уверен, что на сегодняшний день Владимира и его брата Виталия нужно рассматривать, как лучших бойцов супертяжелого дивизиона, — отмечает он. — Без сомнения, уже в следующем году Владимир станет чемпионом мира. Он будет владеть одним или даже двумя чемпионскими поясами, утвердив себя лучшим супертяжем в мире за последние пятнадцать лет. Он будет стоять в одном ряду с великими бойцами прошлого».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть