0
30 | Сентябрь | 2005 09:53

Владимир Кличко: «Я готов встретиться с любым из них, но все зависит от Дона»

Экс-чемпион WBO в супертяжелом весе Владимир Кличко наслаждается отдыхом и своим положением обязательного претендента на титулы IBF и WBO в супертяжелом весе, полученным после трудной победы над Сэмюэлом Питером. «Я спокойно сижу и жду кто победит, потому что я завоевал надежные позиции. Я — претендент номер один по двум версиям, так что мы подождем субботнего боя между Дэваррилом Вильямсоном и Крисом Бердом, чтобы разобраться, как мне быстрее добиться боя за титул», — сказал Владимир, добавив, что реванш с чемпионом WBO Леймоном Брюстером очень важен для него и его поклонников, и он ждет его с нетерпением, но сейчас все зависит от Дона Кинга, промоутера как Брюстера, так и Берда. «Я полагаю, что Брюстер понимает важность этого боя, так же как и Дон Кинг. Так что я буду вынужден иметь с ним дело. В конце концов, с кем еще он может организовать денежный поединок? Я готов встретиться с любым из них, но все зависит от Дона», — выразил свою позицию Владимир.

Относительно своей тактики в возможном реванше с Брюстером, Владимир заявил, что не собирается ее менять по сравнению с первым боем, за исключением того, что будет более внимателен и сосредоточен. «Подготовка к первому поединку была очень хорошей, но у меня все еще остаются вопросы относительно того, почему я так устал. У меня нет никаких доказательств, но вопросы все еще остаются», — уклончиво сказал Кличко.

Не оставил в стороне Владимир и свой поединок с Питером. Прежде всего, Кличко сказал, что подготовка к этому бою была очень хорошей и продуктивной, спарринг-сессии проходили очень успешно для него, — он не пропустил ни одного удара, — поэтому он был неприятно удивлен нокдаунами в результате ударов по затылку. Владимир подчеркнул, что эти удары в большей степени вывели его из равновесия, чем действительно потрясли, и он был не готов к этому, потому что на тренировках не предполагал, что его противник будет действовать таким образом.

«В любом случае, я не хотел вступать в дискуссию с рефери, я просто должен был продолжать бой», — сказал Кличко. Стойкость Питера также вызвала удивление Кличко, потому что он не предполагал, что тот выдержит все двенадцать раундов: «Я ожидал, что он может держать удар, но я также знаю, что если постоянно попадать, то после ста пропущенных ударов на сто первом противник упадет. Но ему, наверное, необходимо двести ударов вместо ста… Я был удивлен, он пропустил очень опасные удары, и у него весьма крепкий подбородок».

Относительно значительно меньшего использования левого бокового после начала работы со Стюардом, Кличко сказал, что его полностью удовлетворяет его сегодняшний стиль бокса: «Возможно, что мой стиль немного изменился, но теперь это мой стиль, именно тот который я искал, тот который был мне необходим и я уверен в нем. Если будет необходимо, то я могу наносить все возможные виды ударов, это не значит, что необходимо выбрасывать преимущественно левый боковой, но если это будет необходимо то я смогу. Это зависит от боя».

Владимир уверен в победе своего старшего брата Виталия в поединке с Хасимом Рахманом, хотя признал, что тот будет весьма опасным противником в силу своего опыта. Он подчеркнул важность победы Виталия над Рахманом и важность своей победы в будущем бою за титул в свете исполнения их давней мечты быть чемпионами в супертяжелом весе одновременно.

В предстоящем поединке Джеймс ТониДоминик Гуинн Владимир отдал предпочтение Гуинну в том случае, если он не будет вкладываться в каждый удар, а будет просто боксировать. «Тони обладает хорошим ударом, и он прекрасный боксер, очень опытный боксер, но он частенько бывает не в форме, и я полагаю, что Доминик Гуинн должен просто боксировать. Если он будет просто боксировать и не будет вкладывать в каждое движение максимум сил, то он должен выиграть достаточно легко», — дал свой прогноз Владимир.

Кличко также затронул вопрос о месте бокса в современном мире, обострившийся в связи со смертью Левандера Джонсона: «Я скажу одну вещь: этот вид спорта замечателен, спорт сам по себе замечателен. Если говорить об агрессии, если говорить о жестокости, тогда мы должны запретить все виды спорта. Согласно официальной статистике в боксе случается меньше травм, чем в каком-либо другом спорте».

По мнению Кличко, из-за особенностей бокса и развития телевидения в нем просто ярче, чем в других видах спорта видна жестокость: «В боксе всего два спортсмена на ринге и двадцать камер вокруг. Конечно, когда вы сидите дома перед телевизором и видите небольшое рассечение крупным планом — это действительно жестоко. Бокс сам по себе замечателен, но правила и люди им управляющие должны быть лучше, потому что происходит много непредсказуемых случаев и иногда тяжело думать об этом».

В заключение интервью Кличко поделился своим наблюдением о том, кто, по его мнению, является лучшим учителем иностранного языка. «Я изучал немецкий язык у разных учителей и через год бросил это, сказав себе «Владимир ты глуп, обучение тебе не поможет», но затем я встретил одну красивую девушку и через три месяца мои успехи в немецком были невероятны… Вы знаете, подруги — самые лучшие учителя», — смеясь, сказал Владимир.

Подготовил Владимир Шипулин,
по материалам Fightnews.com и Eastsideboxing.com

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть