0
30 | Сентябрь | 2005 19:09

Диего Корралес готов повторить свой успех

Два воина устроили настоящую бойню в своем объединительном поединке 7 мая в Лас-Вегасе, когда Диего Корралес дважды оказывался на полу, но сумел встать, чтобы нокаутировать Хосе Луиса Кастильо в десятом раунде боя. В ходе телефонной конференции Корралес и его тренер Джо Гуссен обсудили, за счет чего они планируются добиться очередной победы над Кастильо: «Зная, через что мне пришлось пройти ранее, я должен быть готов пройти через это вновь. И я готов. Готов к каждой секунде, каждому раунду, каждому дюйму. Я знаю, что должен быть в превосходном физическом состоянии, и в этот раз должен быть лучше. Обратите внимание, что перед тем боем я не выступал девять месяцев! В этот раз я стряхну с себя ржавчину намного быстрее и моему телу не надо будет ничего вспоминать… Не знаю, как там у Кастильо, но если он не готов физически, я возьму верх!»

«Как подготовить Диего морально и физически? — переспрашивает Гуссен. — Морально он должен настроить себя сам. Он — тот, кто будет драться, и он сам должен разобраться с собой… Вы говорите о пропущенных ударах в том бою, но они оба пропускали удары. И последний, кто остался стоять был Диего… Я гораздо более удовлетворен технической подготовкой Диего в ходе этих сборов, чем в прошлый раз. Теперь я ожидаю, что он будет гораздо лучшим боксером, и это определенно скажется на ринге».

Диего Корралес также считает, что войны на ринге теперь не избежать: «У меня хороший шанс достать его точным ударом, потому что я знаю, что могу достать его. Обычно в повторных боях это случается быстрее. Сказать по правде, думаю, шанса избежать бескомпромиссной рубки нет. Он хочет победы. Победу у него увели из-под носа в самый последний момент. Так что я думаю, бой будет тяжелым».

Гэри Шоу, промоутер Корралеса, и Джо Гуссен в один голос пообещали, что столкновение стилей сделает этот бой особенно захватывающим: «Тот парень пропустил много ударов в начале боя, что и позволило Корралесу победить во второй половине. Это два агрессивных боксера, со своими стилями. Их инстинкт заставляет их стоять с противником лицом к лицу на протяжении почти всего боя! Не хочу раскрывать планы и стратегию на бой, но зрители не будут разочарованы».

Диего Корралес также прокомментировал эпизод их первого боя, когда он дважды выплевывал капу, что было расценено как тактическая уловка, оправдавшая себя в конце боя: «Это вещь, о которой люди не знают, так что слушайте. Это то, о чем я говорил Джо перед боем. Я сказал ему, что мне нужна новая капа. У меня просто удалили два зуба за этот год. Я не делаю каких-то вещей, что обходить правила, обманывать. Я никогда не был нечестным человеком, грязным боксером — я прямой, как стрела. Это вообще первый раз, когда с меня сняли очки в моей профессиональной карьере. Я далек от этого».

Вспоминая эпическое побоище в десятом раунде, Корралес засмеялся: «Знаете что, этот раунд — как отдельный бой. Я задал приличную трепку, и у него не было достаточно мощи для ответа. Я был немного потрясен после первого нокдауна, но после второго был кристально чист и в сознании. Тогда у меня сняли очко за капу… и Джо сказал мне, сделать это сейчас, потому что его руки были слишком низко. Тогда я и ударил справа! С того момента, это уже был конец, я не дал бы ему уйти с крючка. Никаких эмоций: я не паниковал, не нервничал. Просто вышел, и сделал свое дело».

Он также объяснил, почему совсем не использовал свой джеб в том бою: «Тогда, я просто дрался. Я чувствовал себя, словно в драке. И где там найти пространство для джеба, когда вы стоите нос к носу?.. Но, честно говоря, главное — я знал, что могу побить его, перерубить. Я заставил его рано стартовать и выкладываться по полной, чтобы достать его в конце — и я достал».

Корралес не сказал, как долго он еще сможет оставаться в категории до 135 фунтов, просто пообещал, что продолжит побеждать, и будет встречаться с сильными бойцами.

«Мой отец всегда говорил, для того, чтобы понимать, где ты, нужно знать, откуда ты, где ты был, — рассказывает Диего Корралес. — Я смотрел кучу боев вместе с отцом и у меня есть собственная коллекция. Отец привел меня в бокс. Он мой вдохновитель, ведущий и причина, по которой я здесь… Мне нравится то, что я делаю, всегда нравилось. Я рад, что он привел меня в бокс. Те старые бойцы, бои которых я смотрю — они очень хитры и умны. Нужно было быть намного тверже, жестче, в тех перчатках. Тогда нужно было быть гораздо продуманнее».

В ходе другой пресс-конференции Хосе Луис Кастильо также заверил всех, что будет готов к бою и не собирается сдаваться: «На этих сборах все потихоньку становится на свои места. Мы знаем, кто нам противостоит. Будет действительно тяжелый бой, но мы готовы вернуть наш титул и выйти победителями 8 октября».

Кастильо рассказал, что находится в тренировочном лагере уже пять недель и к моменту боя наберет полные шесть недель тренировок в горах Мексики.

Хосе-Луис Кастильо подтвердил, что должно быть слишком уверился в своей победе после второго нокдауна Корралеса: «Возможно, я был слишком уверен. Я думал, еще один удар — неважно куда, в голову, по туловищу — куда бы я ни ударил, и он будет в нокауте. Я думал об еще одном ударе, а он попал в меня».

Кастильо также считает, что его тело восстановилось от ударов, пропущенных в первом бою: «Я ничем не занимался три месяца. Три месяца не тренировался, и чувствую себя как новый. Не чувствую, что пропустил тогда так много ударов. Думаю, 8 октября, мое тело будет работать идеально».

В случае победы, Кастильо не планирует задерживаться в этой весовой категории: «Мне бы хотелось провести одну-две защиты, надеюсь, они будут полегче этого боя, а потом я отправлюсь в следующую категорию, чтобы встретиться с Котто, Хаттоном или Мэйвезером».

Что до прогноза, как будет проходить бой, Хосе-Луис не считает, что требуются какие-то серьезные изменения: «Насколько мне кажется, вы увидите от меня все то же самое. Так я дерусь. Так, я собираюсь идти на него все время. Если он будет делать что-то другое, мы просчитаем, как действовать дальше, но мне кажется, он будет действовать точно так же и в этот раз. Думаю, всем понравится зрелище и это будет не менее классный бой».

Андрей Баздрев,
по материалам Boxingscene.com и Boxingtalk.com

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть