0
1 | Октябрь | 2005 12:12

Элтон Меркерсон: Я сделаю все, чтобы Рой Джонс снова стал сильнейшим полутяжеловесом мира

Элтон Меркерсон, тренер Роя Джонса, единолично готовивший его к боям на протяжении последнего десятилетия, спокойно воспринимает необходимость теперь работать в паре с отцом своего ученика, которому сегодня предстоит провести один из главных боев своей карьеры против Антонио Тарвера. «Это командная работа, и пока команда побеждает — пусть будет так, как устраивает бойца, — заявил Меркерсон в интервью Talkingboxing.com. — Объединиться с отцом было идеей Роя. Он сказал мне об этом и я согласился. Как скажешь, Рой, и если мне надо уйти – это тоже решать тебе. Но Рой захотел, чтобы я остался. Я сделаю все, что ему будет нужно для того, чтобы вновь стать лучшим полутяжем в мире».

Об Антонио Тарвере Элтон Меркерсон сказал: «Тарвер — очень серьезный боец. Он смел, хорошо контролирует ринг, у него бойцовский характер. Его нельзя не воспринимать всерьез. Но знаете, хотя он и неплохой боксер, я не думаю, что у него есть те качества, которые были у Роя, хотя он и победил его».

Меркерсон также выразил раздражение тем, что сейчас место Джонса среди великих боксеров часто подвергается сомнению. «Рой ведь не дрался со всеми с кем хотел, это были боксеры, которых выбирали HBO и боксерские организации. А каждый раз, когда мы дрались с теми, с кем хотели, нам говорили, что это был не самый сильный соперник. Говорят, Рой не хотел драться с Михальчевским. Но сделка, которую он предлагал была просто бессмысленна. Ты дерешься за титул и предлагаешь чемпиону 50 на 50? На этом уровне приходится не только драться, но и вести бизнес. Так что пусть люди говорят, что хотят, но Рой никогда не уклонялся от боя. Любого, кого перед ним ставили, он уничтожал».

Меркерсон сообщил, что он не в курсе относительно планов Роя продолжать карьеру после этого боя или нет, и сказал, что в случае ухода Роя из бокса сам возьмет перерыв в тренерской работе. «Я определенно хочу взять отпуск, если только не появится человек, который действительно будет готов отдать все, чтобы стать чемпионом мира», — сказал он.

Подготовил Андрей Баздрев

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть