0
5 | Октябрь | 2005 09:13

Новости коротко: возвращение Артуро Гатти, конгресс WBC и очередная неудача для Хея

Экс-чемпион мира в двух весовых категориях Артуро Гатти объявил вчера о том, что он подписал контракт на бой с датчанином Томасом Дамгаардом (#13 WBO в полусреднем весе), сообщает Fightnews.com. По словам Гатти, поединок состоится 28 января следующего года в США, в рамках полусреднего веса, в котором Гатти планирует выступать дальше и попытается завоевать еще один титул чемпиона.

Президент WBC Хосе Сулейман сообщил, что одним из вопросов, стоящих на повестке дня очередного конгресса этой организации, является введение дополнительных требований к весу боксеров в период подготовки к боям за титулы WBC, призванных устранить вредную для здоровья боксеров чрезмерную «сгонку» веса непосредственно перед взвешиванием за сутки до поединка. WBC хочет ввести правило, согласно которому вес боксера за 30 дней до титульного боя может превышать лимит весовой категории не более чем на 10 процентов, а за 7 дней - не более чем на 5 процентов. Также на конгрессе уже принято решение сократить число весовых категорий в женском боксе до восьми или десяти. Окончательное число категорий будет установлено ближе к окончанию конгресса.

Бой между двумя лучшими на сегодняшний момент британскими боксерами первого тяжелого веса снова отложен, сообщает Secondsout.com. Обязательный претендент Дэвид Хей и действующий чемпион Британского содружества в этом весе Марк Хобсон должны были выйти на ринг 14 октября, но вчера у Хобсона обнаружили опоясывающий лишай, и он снялся с боя. Первоначально этот поединок должен был состоятся еще летом, но тогда он был отложен из-за травмы Хея, полученной им на тренировке.

Подготовил Владимир Шипулин

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть