0
7 | Октябрь | 2005 18:50

Джо Кальзаге хочет завершить карьеру на высокой ноте

Общепризнанный лидер второго среднего веса и чемпион WBO Джо Кальзаге, 17 раз защитивший свой титул, считает, что пришла пора задуматься о завершении карьеры на высокой ноте. В интервью сайту Boxingtalk.com он посетовал на возросшие объемы критики, обрушенной на него журналистами и сторонниками чемпиона IBF Джеффа Лейси, объединительный поединок с которым пришлось отложить на неопределенное время из-за травмы, полученной Кальзаге во время поединка против Эванса Аширы. Особенно жесткой критике Кальзаге подвергся со стороны промоутера Гэри Шоу, обвинившего Кальзаге в том, что история с переломом руки была им выдумана специально для того, чтобы избежать боя с Лейси. Поводом для этих обвинений послужило неосторожное высказывание Кальзаге перед боем с Аширой о том, что Джо боится травм.

«Зачем мне притворяться, что я травмирован? — сказал Кальзаге. — Все видели, как это произошло в бою против Аширы. Я очень хотел выступить на пике своих возможностей перед аудиторией моего города. Я очень хотел нокаутировать соперника и больше всех остальных расстроился, что этого не произошло. Мне пришлось отбоксировать одной рукой, так как перелом оказался серьезным. Я до сих пор даже бегать нормально не могу из-за сильных болей».

Кальзаге не согласен с заявлением Шоу о том, что Джефф Лейси теперь должен считаться лучшим бойцом дивизиона, так как Кальзаге не может выступать в ринге как минимум до следующего года. «Я никогда не уклонялся от боев, — ответил Кальзаге. — Более того, я уже побил лучших американских боксеров моего веса: Чарльза Брюэра, Байрона Митчелла и Омара Шейку. Я хотел сразиться с Ричи Вудхоллом и Робином Ридом пока они были чемпионами, но они сами отказались. А Свен Оттке не хотел даже знать о моем существовании».

Кальзаге также отметил, что он невысокого мнения о Лейси, так как его промоутеры создали вокруг него ауру непобедимости благодаря его победам над теми, кого Кальзаге побил еще раньше. Например, после просмотра боя Лейси против Рида, он сказал, что Робин больше похож на порнозвезду, чем на боксера. «Чем больше публика будет убеждаться в непобедимости Лейси, тем приятней мне будет отправить его в нокаут», — сказал Кальзаге. Он добавил, что будет продолжать настаивать на проведении этого поединка в Англии, так как это принесет гораздо более внушительные сборы.

В заключение Кальзаге заявил: «Моя цель — завершить карьеру на высокой ноте. Объединить все пояса во втором среднем весе, и провести мегабой с какой-нибудь звездой из полутяжей, Роем Джонсом-младшим или Антонио Тарвером».

Подготовил Валерий Калмык

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть