0
8 | Октябрь | 2005 06:56

Проведение реванша Корралес-Кастильо под угрозой срыва

Экс-чемпион в легком весе Хосе Луис Кастильо не смог уложиться в рамки легкого веса на вчерашнем взвешивании перед ожидаемым всеми поклонниками бокса реваншем с чемпионом WBC и WBO в легком весе Диего Корралесом. Соперник Кастильо «сделал» вес с первой попытки — весы под ним показали ровно 135 фунтов (61,2 кг).

Вес Кастильо на первом взвешивании оказался на два фунта выше лимита легкого веса, и ему было дано два часа на то, чтобы сбросить вес и уложиться в рамки весовой категории. Кастильо вернулся через час и десять минут, но весы под ним показали еще больший вес — 138,2 фунтов. Третья попытка была также неудачной для экс-чемпиона: он «потянул» на 138,5 фунтов и прекратил дальнейшие попытки сбросить вес. После этого представители WBC и WBO подтвердили, что титулы Корралеса в легком весе по версиям этих организаций не будут на кону в предстоящем поединке.

Промоутер Корралеса Гэри Шоу и промоутер Кастильо Боб Арум договорились о том, что бой все-таки состоится с лимитом веса в 147 фунтов (66,7 кг), и Кастильо дал обещание заплатить Корралесу по 75 000 долларов за каждый лишний фунт. Однако, проведение этого поединка все равно находится под угрозой, так как промоутерам не удалось пока договориться о времени, когда будет проводиться взвешивание. Арум настаивает на том, что взвешивание должно пройти в 15:00, а Шоу хочет провести его в 17:00 — примерно за три часа до начала поединка. Арум и менеджер Кастильо Фернандо Белтран настроены решительно и заявляют, что если взвешивание не пройдет в 15:00, то боя не будет, так как они не намерены рисковать здоровьем своего подопечного.

Во время второго взвешивания произошел неприятный инцидент. Доктор из команды Кастильо Армандо Барак был уличен в том, что пытался ногой поддержать площадку весов во время взвешивания, и будет оштрафован на 1 000 долларов. Кроме того, глава Атлетической комиссии штата Невада Марк Ратнер заявил, что Кастильо будет оштрафован на 10% своего гонорара (120 000 долларов) за то, что он не смог уложиться рамки весовой категории. Штраф будет поделен поровну между Корралесом и Атлетической комиссией.

Fightnews.com сообщает, что представители обоих боксеров согласились провести взвешивание в 15:00 и, таким образом, поединок состоится сегодня, как и было запланировано.

Подготовил Владимир Шипулин,
по материалам Fightnews.com

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть