0
10 | Октябрь | 2005 16:34

Патрик Бернс: Бернарду Хопкинсу никогда не победить Джермена Тейлора!

Патрик Бернс, тренер абсолютного чемпиона в среднем весе Джермена Тейлора, считает, что его ученик выложился всего лишь на половину своих сил во время поединка с Бернардом Хопкинсом. «Джермен многому научился в этом бою и сумел превзойти самую главную трудность — одолеть волнение, — сказал Бернс в интервью сайту Eastsideboxing.com. — Люди еще не видели лучшей версии Тейлора. В бою против Хопкинса вы получили лишь поверхностное представление о нем как о бойце. Дальше все будет иначе, благодаря опыту выступления в большом шоу».

Бернс опроверг информацию о получении Тейлором сотрясения мозга в момент, когда соперники столкнулись головами. Бернс также не согласился с мнением, что победа над Хопкинсом была спорной из-за того, что один из судей, Дуэйн Форд, отдал Тейлору победу в последнем, 12-ом раунде, в то время как двое других судей были более объективными и присудили этот раунд в пользу бывшего абсолютного чемпиона. «Нас не расстраивают такие заявления, — сказал Бернс. — Джермен и сам понимает, что мог выступить получше. У всех журналистов есть право на собственное мнение. Но если быть по-настоящему объективным, то вы не можете не согласиться с тем, что Джермен выиграл как минимум 7 раундов из 12. Я показал запись этого боя нескольким ребятам, которые не знали ни одного, ни другого боксера, так вот они все сошлись во мнении, что выиграл высокий парень — то есть Тейлор. Может быть, в будущем стоит доверить выставление судейских оценок 12-летним детям?»

Бернс сообщил, что подготовка Тейлора к реваншу с Хопкисном будет точно такой же, как к первому поединку. «Все будет так же, как в первый раз, — сказал Бернс. — С той разницей, что Джермен теперь стал гораздо более опытным и раскованным. Мы были полностью готовы к первому бою, и Бернард нас ничем не удивил, мы были готовы ко всему. Бернард дерется так долго, что он уже не в состоянии что-то изменить. Это ему следует опасаться сюрпризов от Джермена, потому что он не видел и половины того, что мы умеем. Надеемся только, что в реванше Бернард откажется от недостойной тактики и не будет держать и бить, или наносить удары ниже пояса по десять раз в каждом раунде, и так далее».

В завершение Бернс заявил: «Если Джермену было написано судьбой проиграть, то это должно было произойти именно в тот вечер, когда он встретился с Хопкинсом. Он выступил хуже, чем обычно, но даже Хопкинсу не удалось этим воспользоваться. Поэтому я убежден, что Хопкинсу никогда не побить Тейлора».

Подготовил Валерий Калмык

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть