0
11 | Октябрь | 2005 12:57

Промоутеры комментируют возможность третьего боя Корралеса и Кастильо

Промоутер чемпиона WBC и WBO в легком весе Диего Корралеса Гэри Шоу настаивает на немедленном проведении третьего поединка между его подопечным и экс-чемпионом в легком весе Хосе Луисом Кастильо, который в прошедшую субботу нокаутировал Корралеса и, таким образом, сделал ничейным счет в их боях друг с другом.

В интервью сайту Boxingtalk.com Шоу рассказал о том, что по прошествии некоторого времени после боя, его недовольство только возросло. Однако, по словам Шоу, он не хочет подвергать сомнению исход боя и действия Кастильо на ринге. «Он достал Диего очень хорошим ударом… Джо Кортес отсчитал до десяти, и когда Корралес встал, он упал назад на канаты. Я считаю правильной остановку боя», — сказал Шоу.

Промоутер также назвал бесчестным поступок члена команды Кастильо, который пытался манипулировать с весами во время взвешивания, и сравнил его с вытаскиванием набивки из перчаток. «Действуя таким образом можно нанести серьезный вред здоровью противника и это можно приравнять к убийству», — заявил Шоу.

Вообще, у Шоу есть сомнения в том, что Кастильо и его команда действительно хотели уложиться в рамки весовой категории, он подозревает, что они сознательно пошли на это нарушение правил: «Возможно, Кастильо весил 140 или 141 фунт (около 63,5 кг). Я отправил своего человека посмотреть, как они будут «сбрасывать» вес… Они не пошли в сауну, они вообще ничего такого не делали…». Шоу полагает, что должны быть какие-то последствия для Кастильо за то, что он не смог сделать вес. «Выйти с таким превышением лимита — это неуважение к боксу и к титулу чемпиона. Я никогда раньше с таким не сталкивался», — сказал промоутер.

По поводу своего решения все-таки провести поединок, несмотря на «перевес» Кастильо, Шоу сказал, что в этом сыграло свою роль решение самого Корралеса выйти на ринг, и, естественно, масштабность мероприятия и большое количество людей, которые ожидали этого боя. «Мы не хотели, чтобы они потратили свои деньги впустую. Мы решили, что это было бы очень плохо для бокса, для продаж платных трансляций, для наших поклонников, так что мы не стали отменять этот бой», — объяснил свое решение Шоу.

Шоу уверен в том, что Арум и Кастильо будут следовать заключенному соглашению и третий матч состоится без промедления. «У нас есть положение о третьем поединке, и мы хотим использовать наше право на реванш, они уже заявили, что будут соблюдать условия договора». Относительно весовой категории, в которой состоится третий поединок между боксерами, Шоу сказал, что пока они планируют бой в легком весе, но если Кастильо уведомит их о том, что переходит в следующий вес, то они рассмотрят возможность проведения боя в первом полусреднем весе.

Промоутер Хосе Луиса Кастильо Боб Арум, между тем, отверг предположения Шоу о том, что Кастильо сознательно не сбрасывал вес. По его словам, единственной причиной того, что боксер не смог «сделать вес», стала травма ребра, которую он получил за две с половиной недели до поединка. «Это не был перелом, это была травма хряща или что-то в этом роде. Он обратился к врачам, и они сказали, что он не должен тренироваться в течение недели, вот когда он и набрал вес, потому что он не мог его сгонять», — сказал Арум.

Вообще эта ситуация с взвешиванием заставила Арума сомневаться в том, что Кастильо сможет далее выступать в легком весе. Промоутер планирует подвергнуть боксера осмотру со стороны медиков и специалистов по питанию с тем, чтобы определить, не будет ли большой угрозы здоровью боксера, если он продолжит выступать в этой весовой категории. Все дальнейшие решения относительно карьеры Кастильо будут приняты лишь после получения вердикта медиков. «Условие о реванше не содержит указания весовой категории, и если мы будем в состоянии уложиться в рамки легкого веса, то бой будет за титулы в легком весе. Если нет, то вес будет 137 или 138 фунтов. Если Корралес этого не захочет, то мы двинемся дальше», — сказал Арум. Наиболее вероятным продолжением карьеры Кастильо после третьего боя с Корралесом Арум видит бой с чемпионом WBO в первом полусреднем весе Мигелем Котто.

Арум также прокомментировал решение судей в бою Бобби Пакьяо и Карлоса Эрнандеса. По мнению Арума поединок только в начале был равным, а потом Эрнандес имел преимущество и выиграл восемь заключительных раундов.

Подготовил Владимир Шипулин

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть