0
11 | Октябрь | 2005 13:31

Дино Дува: Сэмюэл Питер и Кирк Джонсон — это будущее супертяжелого дивизиона

Американский промоутер Дино Дува рассказал в интервью сайту Boxingtalk.com, что он остался более чем доволен выступлением своего подопечного, нигерийского супертяжеловеса Сэмюэла Питера, против экс-чемпиона WBO Владимира Кличко, которому он проиграл общим решением судей за 12 раундов несмотря на то, что трижды отправлял его в нокдаун. «Я очерь рад, что Сэм ответил на серьезные вопросы, связанные с его волей к победе и крепостью подбородка, — сказал Дува. — Мало кто бьет сильнее Владимира, и Сэм показал, что он действительно особенный боксер. Его отличное выступление на такой ранней стадии карьеры доказывает, что он является будущим дивизиона, потому что он еще не полностью использовал весь свой потенциал. Я убежен, что уже очень скоро он будет на голову превосходить всех супертяжеловесов в мире». Заинтересованность в нигерийце проявили и телеканалы HBO и Showtime, которые обещали Питеру организацию его боев в лучшее эфирное время.

«Мы понимали, что выход на Кличко — это большой шаг вперед для Сэма, — сказал Дува. — Мы знали, что Владимир является одним из лучших тяжеловесов, но мы не могли отказаться от шанса получить статус официального претендента сразу на два мировых титула». Дува согласился с тем, что команда Питера, возглавляемая тренером Энди Андерсоном, сильно уступала в уровне профессионализма и опыта команде Кличко, которого тренирует легендарный Эмануэль Стюард. Однако Дува не считает, что Андерсона нужно заменить на другого, более компетентного тренера. Вместо этого Андерсен сохранит свой пост, но ему в помощники будет нанят высококвалифицированный советник, имя которого пока не называется.

Дува также выразил удовлетворение прогрессом еще одного супертяжеловеса, дела которого он ведет — Кирка Джонсона, победившего в последнем бою Янки Диаса. «Я считаю, что таланта Кирка достаточно для того, что победить любого супертяжеловеса в мире, — заявил Дува. — Он великолепно провел бой против Диаса, который в первом раунде нокаутировал подававшего большие надежды Хуана Карлоса Гомеса. Если Кирк будет держать себя в форме, он сможет побить любого».

В заключение Дува поведал о начале переговоров с лагерем чемпиона WBO в первом полусреднем весе Мигеля Котто о проведении им следующей защиты против бойца Дувы Кендалла Холта. Первоначально встречу запланировали на декабрь, но из-за травмы, полученной пуэрториканцем в бою против Рикардо Торреса, следующий выход Котто в ринг отложен на неопределенное время.

Подготовил Валерий Калмык

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть