0
12 | Октябрь | 2005 12:22

Пол Бриггс планирует реванш с Томашем Адамеком

Австралийский полутяжеловес Пол Бриггс, упустивший недавно возможность завоевать титул чемпиона WBC, уступив поляку Томашу Адамеку, жаждет взять реванш за свое поражение. Однако до того, как это произойдет, Бриггс сразится с американцем Этьеном Уитакером 15 октября в Германии, на разогреве у своего обидчика, который проведет первую защиту чемпионского звания против Томаса Ульриха. Бриггс решил провести поединок против середняка Уитакера для того, чтобы испытать на практике новые приемы и технику, которым его теперь обучает знаменитый австралийский тренер Джонни Льюис, долгое время бессменнно готовивший бывшего абсолютного чемпиона мира в первом полусреднем весе Константина Цзю.

Одной из главных перемен в своей подготовке Бриггс считает совершенно новую философию и отношение к боксу, разительно отличающуюся от того, чему его учил старый тренер Джек Мозли, отец знаменитого Шейна Мозли. «Полное и тотальное уничтожение!» — так охарактеризовал Бриггс эту философию и добавил: «Мне до смерти надоело проходить всю дистанцию. Льюис полностью изменил мой мыслительный процесс. Вместо того, чтобы пытаться нокаутировать соперника одним ударом, как я это делал прежде, я теперь стараюсь проводить многоударные комбинации. С Джеком Мозли мы тоже разучивали комбинации, но главный акцент делался на сильных одиночных ударах, поэтому и мое поведение в ринге было обусловлено стремлением нанести один нокаутирующий удар».

Бриггс так прокомментировал свое поражение Адамеку: «Есть две причины. Во-первых, почти одновременно со мной свою подготовку проводил Шейн Мозли, и мне пришлось ждать, пока Джек освободится. А во-вторых, мы никак не могли найти подходящих спарринг-партнеров. Нам попадались люди, которые, мягко говоря, не совсем соответствовали нашим требованием. Я не хочу хвастаться и говорить, что я был великолепен, но честное слово, некоторых из них пришлось уносить на носилках. Много времени было потрачено на поиски хороших спарринг-партнеров, потрачено зря».

В соответствии с условиями контакта между Бриггсом и Адамеком, матч-реванш между ними должен пройти не позднее конца этого года. Однако Бриггс нацелен не только на Адамека. «Я был бы рад сразиться с Антонио Тарвером, — сказал Бриггс. — Мне понравилось его выступление против Роя Джонса-младшего. Он относится к разряду самоуверенных боксеров. Чем-то он напоминает мне Гленна Келли — пока все идет по плану, он выглядит на миллион долларов, но если что-то не получается, он начинает тормозить и задумываться. А когда смотришь повторы его комбинаций, замечаешь, насколько они неточны... Скажем просто — я был бы счастлив с ним сразиться».

Подготовил Валерий Калмык
по материалам Doghouseboxing.com

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть