0
12 | Октябрь | 2005 13:04

Диего Корралес: Все боксеры делают ошибки

Чемпион WBC и WBO в легком весе Диего Корралес, сохранивший свои титулы несмотря на поражение нокаутом от Хосе Луиса Кастильо благодаря тому, что последний не сумел уложиться в рамки легкого веса, дал интервью сайту Boxingtalk.com, в котором объяснил причины своего проигрыша. «Я считал, что бой складывается в мою пользу, — сказал Корралес. — Я видел, что он устает. После третьего раунда я сказал тренеру, что он мой. А потом я совершил ошибку. Все боксеры делают ошибки. Я обязательно возьму реванш и не повторю подобной глупости».

Корралес не считает, что ему нужно менять тактику для победы над Кастильо. Несмотря на то, что ему удалось перебоксировать Хоэля Касамайора, он не собирается применять это умение против Кастильо. «Мне неудобно боксировать с ним на дистанции, — объяснил свою позицию Корралес. — Дело в том, что конкретно против него боксировать бесполезно. Я должен драться с ним вблизи и постоянно атаковать корпус. Поверьте мне, его организм стареет, я это чувствую. Он не выдержит высокий темп, если решит провести бой против меня в таком же ключе, как в прошлый раз».

Корралес также сообщил, что не верит в утверждения Боба Арума о том, что Кастильо не смог уложиться в рамки весовой категории до 61,253 кг из-за травмы ребра, полученной им на тренировке. «Честно вам скажу, они и не пытались уложиться в нужный вес, — сказал Корралес. — Это было очень непрофессионально со стороны Кастильо. Меня расстраивает как раз этот непрофессиональный подход. Они знали, что без хитрости победить меня невозможно. Он был гораздо тяжелее меня. Даже если его вес превышал мой всего лишь на 5 фунтов (чуть более 2 кг), это уже много. Ведь весовые категории существуют не зря».

В заключение Корралес заявил, что будет настаивать на проведении третьего поединка с Кастильо именно в легком весе, как указано в их контракте. Любые предложения от лагеря Кастильо о проведении встречи в других весовых категориях даже не будут рассматриваться.

Подготовил Валерий Калмык

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть