0
13 | Октябрь | 2005 11:55

Оскар Де Ла Хойя: «Я хочу уйти из бокса сенсационно»

Экс-чемпион в шести весовых категориях, известный промоутер и бизнесмен Оскар Де Ла Хойя планирует провести в следующем году два поединка и на этом закончить свою карьеру боксера. Тем не менее, он останется в боксе, только уже не как боксер, а как промоутер. В интервью сайту Boxingtalk.com Де Ла Хойя рассказал о своих возможных будущих противниках, о своих промоутерских проектах и о многом другом.

Де Ла Хойя подтвердил информацию о том, что он проведет свой последний бой в сентябре следующего года и больше никогда не вернется на ринг. В следующем году он планирует провести два боя: прощальный поединок в сентябре и еще один в мае. Эти поединки Де Ла Хойя хочет провести в первом среднем весе (154 фунта, 69,8 кг), или возможно даже в более легкой весовой категории. Так как в окончательности своего ухода он не сомневается, то свой последний поединок Оскар хочет провести против одного из лучших в мире боксеров. «Я буду искать встречи с кем-нибудь наподобие Винки Райта, в которой я буду считаться аутсайдером. Быть аутсайдером для меня — это вызов, это мотивация и мне нравится это состояние. Если я собираюсь уйти из бокса, то я хочу сделать это сенсационно», — сказал Оскар. В числе возможных противников Де Ла Хойя назвал бывшего абсолютного чемпиона в первом среднем весе Рональда Райта, абсолютного чемпиона в полусреднем весе Заба Джуду, однако заявил, что окончательно кандидатура будет определена только в следующим году, так как ситуация меняется каждый месяц.

Относительно встречи с одним из лучших на сегодняшний день боксеров, чемпионом в трех весовых категориях Флойдом Мейвезером-младшим Оскар сказал, что он давно принял решение не встречаться с ним и не изменил его до сих пор. Этот отказ связан с тем, что долгое время тренером Де Ла Хойи является Флойд Мейвезер-старший и из уважения к нему Оскар не станет выходить на ринг против его сына.

Несколько по-другому Де Ла Хойя рассматривает свой поединок в мае. Он хочет провести бой с известным и сильным боксером, но не такого калибра как, например Райт. «Из-за того, что бой в мае состоится через полтора года после моего последнего поединка, я не собираюсь выходить на ринг против кого-нибудь типа Винки. Я предпочту провести бой с кем-нибудь типа Майорги или Варгаса, в котором мне будут отдавать предпочтение, но это будет равный бой, результат которого некоторые будут считать непредсказуемым», — сказал Де Ла Хойя. Он рассчитывает, что этот бой сможет собрать около 700 тысяч продаж платных трансляций.

Оскар полагает, что бой с Майоргой будет более сложным для него, чем бой с Варгасом и более интересным для зрителей. Де Ла Хойя согласился с тем, что он, скорее всего не сумеет нокаутировать Майоргу и ему придется переигрывать его весь бой, и, по его мнению, это будет очень захватывающе. Поведение Майорги перед поединком также много добавит к его привлекательности для зрителей, считает Де Ла Хойя.

После окончания карьеры боксера Де Ла Хойя хочет остаться в боксе в качестве промоутера и считает, что у бокса есть много возможностей для роста и сделать это должно новое поколение. «Мне только 32, и я собираюсь остаться в этом деле. Бокс имеет большой потенциал для роста. Арум и Кинг проделали гигантскую работу по организации больших боев, но это в прошлом, и я считаю, что вместе с такими людьми как Винки Райт, создающими свои промоутерские компании, и Golden Boy Promotions пришло новое поколение», — заявил Де Ла Хойя.

Де Ла Хойя с восторгом отозвался о своем проекте «Мексика против Таиланда», в рамках которого пройдут несколько чемпионских боев между боксерами из этих стран. Де Ла Хойя уверен в том, что эта затея будет иметь успех и в дальнейшем он планирует развивать данный проект, организуя матчевые встречи между разными странами. «Мы начинаем эти серии, и это будут матчевые встречи — одна страна против другой. Поклонники бокса будут иметь возможность болеть не только за конкретного боксера, но также и за свою страну», — объяснил свою идею Де Ла Хойя.

Подготовил Владимир Шипулин

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть