0
17 | Октябрь | 2005 17:03

Обзор главных событий 10-16 октября

Томаш Адамек защитил титул WBC
Чемпион WBC в полутяжелом весе Томаш Адамек 15 октября в Дюссельдорфе (Германия) успешно защитил свой титул, нокаутировав в шестом раунде Томаса Ульриха.

Хуан Карлос Гомес победил Оливера Макколла
Экс-чемпион WBC в первом тяжелом весе Хуан Карлос Гомес 15 октября победил единогласным решением судей бывшего чемпиона мира в супертяжелом весе Оливера Макколла. Счет судейских записок по итогам десяти раундов составил 98-92 (дважды) и 96-94 в пользу Гомеса.

Марат Мазимбаев нокаутировал Луиса Дориа
14 октября в Алма-Ате казахский боксер Марат Мазимбаев нокаутировал в одиннадцатом раунде колумбийца Луиса Дориа, завоевав вакантный титул WBO Intercontinental и титул чемпиона IBA. Все 11 раундов прошли в очень эффектной рубке, где колумбиец в характерной для латиноамериканцев манере сближался нырял и очень жестко бил по корпусу. Марат в присутствии земляков не уступал сопернику в агрессивности, доставая его с дистанции своими излюбленными прямыми ударами справа и левыми в голову.

Касим Оума победил Альфредо Куэваса
Экс-чемпион IBF в первом среднем весе Касим Оума 14 октября одержал впечатляющую победу техническим нокаутом в четвертом раунде над Альфредо Куэвасом, который ранее никогда не проигрывал досрочно. С первых же секунд бой принял односторонний характер, уже в первом раунде Куэвас побывал в нокдауне, а в четвертом раунде наступила развязка — после еще одного нокдауна секунданты Куэваса остановили поединок. Это бой стал для Оумы первым после потери титула в поединке с российским боксером Романом Кармазиным.

Винс Филипс победил Келсона Пинто
42-летний экс-чемпион мира в первом полусреднем весе Винс Филипс 13 октября в американском городе Онтарио (штат Калифорния) одержал победу над бразильцем Келсоном Пинто. Во втором раунде Филипс отправил соперника в нокдаун, а тремя раундами позже поединок остановили из-за открывшегося у Пинто рассечения, ставшего результатом случайного удара головой. После подсчета очков Филипсу, опережавшему соперника в записках двух судей (третий выставил ничейные очки), была присуждена победа техническим решением.

Понгсаклек Вонджонгкам защитил титул WBC
Боксер из Таиланда Понгсаклек Вонджонгкам 10 октября в Токио успешно защитил принадлежащий ему титул чемпиона WBC в весе до 50,8 кг, победив японца Дайзуке Наито. Поединок был остановлен в седьмом раунде из-за рассечения у Наито. Счет в записках всех судей к этому моменту составлял 68-64 в пользу Вонджонгкама, который и был объявлен победителем.

Анонсы, Слухи, Сплетни
Абсолютный чемпион мира в среднем весе Джермен Тейлор 11 октября официально отказался от титула IBF — одного из четырех принадлежавших ему чемпионских титулов. В качестве причины представители Тейлора указали на невозможность проведения в установленные сроки защиты против обязательного претендента Сэма Солаймана.

У россиянки Натальи Рагозиной вскоре может появиться вполне реальная возможность встретиться на ринге с Лейлой Али — чемпионкой мира во втором среднем весе, являющейся, по всеобщему признанию, одной из сильнейших женщин-боксеров мира вне зависимости от весовой категории. Для этого Рагозиной необходимо будет 29 октября победить кенийку Конджестину Ачиенг в поединке за вакантный титул чемпионки мира по версии WIBF.

Промоутер Фрэнк Уоррен, представляющий интересы британского супертяжеловеса Мэтта Скелтона, объявил о том, что его подопечный выйдет на ринг 10 декабря против ирландца Кевина Макбрайда.

Поединок между чемпионом IBF в первом полусреднем весе Рикки Хаттоном и чемпионом WBA в этом весе Карлосом Мауссой состоится, как и было намечено, 26 ноября. Бывший промоутер Хаттона Фрэнк Уоррен заявил вчера, что он снимает свое требование о запрете этого боя, однако сам судебный процесс против Хаттона с требованием возместить убытки, причиненные нарушением договора, будет продолжаться.

Подготовил Юрий Тарантин

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть