0
21 | Октябрь | 2005 22:43

Андрей Шкаликов перенес сложную операцию

Двукратный чемпион Европы среди профессионалов, руководитель промоутерской компании ПУШКА Андрей Шкаликов во вторник перенес сложную хирургическую операцию. Как сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт», хирурги 8-й челябинской городской клинической больницы ликвидировали последствия серьезных осложнений на правой ноге боксера, поврежденной два года назад в автомобильной аварии.

12 октября 2003 года Шкаликов на своем мотоцикле Suzuki врезался в выехавший на полосу встречного движения автомобиль и в результате аварии получил осколочный перелом бедра и сотрясение мозга. Хирурги закрепили ногу боксера металлическими пластинами, которые были скручены титановыми болтами. Однако кости срослись неправильно, из-за чего правая нога боксера оказалась на несколько сантиметров короче левой. Единственным выходом из ситуации стала повторная операция под общим наркозом, которая была сделана вчера в Челябинске и заняла четыре с половиной часа. Во время операции у Шкаликова резко упало давление, и его пришлось восстанавливать с помощью большого количества донорской крови.

Сейчас Андрей Шкаликов пришел в сознание, но пока находится в больнице. По словам 37-летнего промоутера и боксера, перенесенная операция не нарушила его планов. Уже в ноябре он собирается стартовать с новой телепрограммой о профессиональном боксе на одном из общенациональных телевизионных каналов.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть