0
24 | Октябрь | 2005 17:28

Обзор главных событий 17-23 октября

Золт Эрдеи отстоял титул WBO
Венгр Золт Эрдеи 22 октября в Германии успешно защитил принадлежащий ему титул чемпиона WBO в полутяжелом весе, победив техническим нокаутом в двенадцатом раунде экс-чемпиона WBA Меди Сануна (Франция).

Джуниор Уиттер отстоял титул чемпиона Европы
Британский боксер Джуниор Уиттер сохранил принадлежащие ему титулы чемпиона Европы, Британского Содружества и Великобритании, победив 21 октября единогласным решением судей Колина Лайнса. Поединок продлился все отведенные на него 12 раундов, и счет судейских записок по его итогам составил 117-112, 116-112 и 115-114 в пользу Уиттера. Лайнсу удавалось вести бой в осторожном ключе, не пропуская серьезных ударов, вплоть до пятого раунда. В этом отрезке Уиттер отправил оппонента на канаты контрударом в голову справа, однако не сумел добить. В дальнейшем чемпион также пытался поймать Лайнса на один удар и зарядился на нокаут, однако не смог добиться сколько-нибудь значимого успеха.

Дэвид Туа победил Сиссе Салифа
Популярный новозеландский супертяжеловес Дэвид Туа 22 октября в Голливуде (штат Флорида, США) одержал небесспорную победу над малоизвестным Сиссе Салифом. Туа, считавшийся фаворитом в данном бою, явно проиграл первые раунды и так ни разу и не сумел серьезно потрясти соперника. По окончании десятираундового боя один из судей отдал победу Салифу со счетом 96-94, тогда как двое других выставили 96-94 и 98-92 в пользу новозеландца, что в итоге принесло ему победу по очкам.

Руслан Чагаев победил Марка Кренса
Узбекский супертяжеловес Руслан Чагаев 22 октября нокаутировал в пятом раунде британца Марка Кренса.

Джамиль Маклайн проиграл Зури Лоуренсу
Известный американский боксер Джамиль Маклайн 22 октября неожиданно потерпел практически разгромное поражение от нестабильно выступающего Зури Лоуренса. Счет судейских записок в этом поединке говорит сам за себя: 100-90 и 97-93 (дважды) в пользу Лоуренса.

Вернон Форрест победил Элко Гарсию
Экс-чемпион мира в полусреднем весе Вернон Форрест 22 октября провел свой второй бой после более чем двухлетнего перерыва. Соперником Форреста был американец Элко Гарсия, которому с большим трудом удалось продержаться почти десять раундов, но в конечном итоге он все-таки был нокаутирован. Поединок проходил в рамках первого среднего веса, в котором Форрест выступает с момента своего возвращения на ринг в июле этого года.

Юрий Форман одержал очередную победу
Выходец из Беларуси Юрий Форман одержал свою девятнадцатую победу на профессиональном ринге, одолев 22 октября единогласным решением судей (100-90 во всех судейских записках) американца Троя Лоури.

Александр Бахтин победил Масайоши Тачики
Не потерпевший ни одного поражения на профессиональном ринге российский боксер Александр Бахтин, проживающий и тренирующийся сейчас в Японии 17 октября защитил принадлежащий ему титул чемпиона этой страны в легчайшем весе, победив единогласным решением судей Масайоши Тачики в Токио со счетом 98-94 (дважды) и 97-95.

Фархад Бакиров одержал очередную победу
Узбекский полусредневес Фархад Бакиров, выступающий в последние годы в Японии, 20 октября одержал свою очередную, 22-ю по счету победу на профессиональном ринге. По итогам восьмираундового поединка Бакирова с японцем Кацуей Иваситой все судьи отдали предпочтение узбекскому боксеру, выставив счет 80-73, 80-72 и 80-71 в его пользу.

Анонсы, Слухи, Сплетни
Чемпион WBA в супертяжелом весе Джон Руиз в четверг, 20 октября, поставил свою подпись под контрактом, согласно которому он проведет следующую защиту своего титула 17 декабря в Германии против обязательного претендента Николая Валуева

Первую защиту своего титула чемпиона IBF в весе до 69,853 кг россиянин Роман Кармазин проведет, скорее всего, 7 января 2006 года в США. В качестве соперников Кармазина рассматриваются два чемпиона мира: мексиканец Алехандро Гарсия (WBA) и пуэрториканец Даниэль Сантос (WBO).

Выступающий весовой категории до 90,72 кг россиянин Вадим Токарев проведет свой следующий бой в декабре в американском Лас-Вегасе (штат Невада).

Популярный супертяжеловес Сэмюэл Питер, уступивший в последнем бою Владимиру Кличко, планирует снова выйти на ринг уже 15 декабря.

Подготовил Юрий Тарантин

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть