0
26 | Октябрь | 2005 12:00

WBO будет способствовать проведению объединительных боев

Всемирная боксерская организация (WBO) вчера сделала официальное заявление о внесении изменений в правила проведения чемпионских боев по своей версии в отношении проведения объединительных поединков. Эти изменения являются частью новой политики организации направленной на поддержку проведения объединительных боев и предоставление абсолютным чемпионам мира большей свободы действий. Таким образом WBO хочет побудить собственных чемпионов к объединению поясов и объединить усилия в этой области с другими санкционирующими организациями, считая, что объединение титулов является одним из самых ярких и ожидаемых болельщиками событий в профессиональном боксе.

В соответствии с новыми правилами абсолютные чемпионы мира получат большую свободу в части выбора времени для проведения защиты своих титулов, а также смогут уменьшить свои расходы, связанные с уплатой членских взносов за проведение титульных боев по версии данной организации. В настоящее время абсолютный чемпион при проведении защиты титулов вынужден выплачивать членские взносы в размере 3% от своего гонорара каждой организации, поясом которой он владеет, и WBO приняло решение уменьшить вдвое размер членского взноса своей организации для абсолютных чемпионов. Внося изменения, Всемирная боксерская организация попыталась также устранить противоречие между проведением объединительного боя и обязательной защиты титула, приводившее ранее к лишению чемпионов их титулов за отказ от обязательной защиты. Теперь проведение объединительного боя или участие в объединительном турнире может быть приравнено к проведению обязательной защиты титула WBO.

Проведя эти изменения, WBO присоединилась к другой санкционирующей организации — WBC, — которая месяцем ранее предложила раз в четыре года проводить объединительный турнир чемпионов по четырем основным версиям. В своем заявлении WBO вслед за WBC призвала WBA и IBF в одностороннем порядке изменить свои правила с целью способствования объединению титулов и к совместной работе по согласованию требований к проведению объединительных поединков.

Подготовил Владимир Шипулин,
по материалам Fightnews.com

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть