0
27 | Октябрь | 2005 20:15

Мексика и Таиланд поспорят за Кубок мира

В субботу, 29 октября, компания Golden Boy Promotions проводит в американском городе Туссоне (штат Аризона) вечер профессионального бокса, организованный в форме матча между сборными Мексики и Таиланда. Это событие рекламируется в качестве первого в истории кубка мира по профессиональному боксу, и, как сообщил вчера Оскар Де Ла Хойя, команда-победитель на самом деле получит украшенный драгоценными металлами кубок, стоимость которого составляет около 200 тысяч долларов. Согласно существующей договоренности, кубок будет храниться в федерации профессионального бокса страны-победительницы, которая в марте 2006 года должна будет защитить право на обладание им в матче с другой сборной (скорее всего, это будет команда США).

Как рассказали представители Golden Boy Promotions, идея проведения таких соревнований заключается в том, чтобы привлечь к боксу интерес более широких масс публики, сыграв на национальном самолюбии. В настоящее время этот компонент в боксе практически отсутствует, поскольку профессиональные боксеры представляют на ринге не свою страну, а только самих себя. Очень многие из них также живут и выступают вдалеке от родины, поскольку в мире существует лишь несколько центров профессионального бокса, вокруг которых и концентрируются сильнейшие бойцы. Оскар Де Ла Хойя, являющийся автором идеи Кубка мира по профессиональному боксу, надеется, что подобные матчи станут регулярными и помогут вдохнуть новую жизнь в этот вид спорта.

Что касается предстоящего в субботу матча, то всего в его рамках продут шесть поединков, четыре из которых будут чемпионскими: свои титулы в них будут защищать чемпионы WBO Ратаначай Сор Ворапин (легчайший вес), Фернандо Монтель (первый легчайший вес) и Уго Казарес (первый наилегчайший вес), а Даниэль Понс Де Леон и Сод Лукнонгьянгтой поспорят за вакантный пояс WBO в первом полулегком весе. Победителем станет команда, одержавшая большее число побед. При равном счете победителем будет объявлена команда, которая выиграет больше чемпионских поединков, а если и здесь счет окажется равным, то будет учитываться количество досрочных побед.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть