0
28 | Октябрь | 2005 07:48

Бернард Хопкинс: «Джермен Тейлор не выиграл тот бой!»

Бывший абсолютный чемпион мира в среднем весе Бернард Хопкинс, судя по всему, искренне полагает, что фотография, сделанная после боя с Джерменом Тейлором, ясно дает понять, кто выиграл, а кто проиграл в том бою. Хопкинс пообещал, что не будет много говорить на пресс-конференции перед матчем-реваншем — вместо этого на экране будет эта самая фотография, где Тейлор опускает голову, а Хопкинс с победным видом идет в свой угол по окончании 12-го раунда их боя. Тогда Бернард перед объявлением решения судей подошел к Тейлору и его менеджеру Лу Ди Белле, чтобы принести свои соболезнования: «Я сказал ему — ты когда-нибудь обязательно станешь чемпионом».

«Я подошел посочувствовать им, — вспоминает Хопкинс. — Вся команда выглядела так, словно они только что потеряли родителей. Я говорю это не шутки ради — я хочу быть с вами откровенным. Тейлор не выиграл тот бой».

Не обошел вниманием Хопкинс и комментаторов боя на телеканале HBO Джима Лэпмли и Ларри Мерчанта: «У них Тейлор выигрывал первые семь, восемь раундов! Это была персональная атака на Бернарда Хопкинса. Они вели себя так, словно сами били Бернарда Хопкинса».

Сам Хопкинс переехал на запад, в Калифорнию, где будет тренироваться в лагере, предоставленном ему Оскаром Де Ла Хойей. Тренировочная база Big Bear Lake находится на высоте более двух тысяч метро, и климат там очень сильно отличается от условий, в которых привык тренироваться Хопкинс, но бывший абсолютный чемпион мира считает, что сейчас самое подходящее время для таких перемен: «Я не против холода. В Филадельфии тоже бывали холодные зимы. Самое приятное в этом то, что можно выскочить из постели и сразу отправиться в зал. И неважно, что там с температурой, всегда можно включить термостат».

Одной из причин, почему Бернард Хопкинс решил тренироваться в Калифорнии вместо Майами, он называет сильные ветры и дожди, обрушившиеся на регион после урагана Уилма: «Я не хочу бегать от ураганов. Если бы я там остался, рано или поздно мне пришлось бы в один момент эвакуироваться».

Другая причина — это соображения конфиденциальности: «Мой зал во Флориде был похож на фитнесс-клуб. Туда и обратно ходили разные люди, которых я не знал. Я не исключаю возможности, что это могли быть шпионы. Все возможно».

Отвечая на вопрос о трагической смерти Левандера Джонсона, Хопкинс был предельно эмоционален: «Сам я лучше бы умер на ринге, чем умер, грабя кого-то на улице или продавая наркотики. Левандер Джонсон, наверное, сказал бы то же самое. Настоящий воин, настоящий боец готов погибнуть в бою, и это лучше, чем умереть на улице за игрой в кости, за золотую цепь или наркотики. Если выбирать, где расстаться с жизнью, что может быть лучше, чем умереть там, где ты занимаешься любимым делом?!»

«Я говорю себе, — рассказывает Хопкинс. — Я выхожу на ринг, где нас двое, и любой из нас может распроститься с жизнью. Но я готов дать 130%, что это буду не я. Это может произойти, конечно, вне зависимости от того, что я думаю, но я должен убедиться, что сделал все верно до того, как начнется бой».

Андрей Баздрев,
по материалам Maxboxing, LA Daily News и Philadelphia Daily News

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть