0
29 | Октябрь | 2005 20:26

Боб Арум: «Я хочу вернуть интерес к супертяжелому весу»

Глава промоутерской компании Top Rank Боб Арум в последний раз участвовал в организации боя супертяжеловесов в далеком 1995 году, когда его подопечный Джордж Форман встречался с Акселем Шульцем. Десять лет спустя он снова организует бой в абсолютной весовой категории, теперь с участием Виталия Кличко и Хасима Рахмана.

«Я хочу вернуть интерес к супертяжелому весу, — говорит Арум. — Думаю, если мы хотим, чтобы бокс преуспевал, супертяжелый дивизион должен стать машиной для делания денег. Если супертяжеловесы конкурентоспособны, зрелищны, это помогает и другим дивизионам. Это не моя основная аудитория. Мои зрители — латиноамериканцы. Их волнуют Моралес, Кастильо, Маргарито. Их не волнуют супертяжи. Но это узкий рынок, а не публика вообще. Массовый зритель, с определенными исключениями (как, например, в 80-е, когда средневесы приковали к себе основное внимание), смотрит бои в супертяжелом весе».

«У нас есть возможность расшевелить супертяжелый дивизион, — продолжает Арум. — Я отличаюсь от других тем, что выступаю как лицо незаинтересованное. Потому что когда я говорю о полусредневесах или легковесах, вы можете сказать: “Да Арум двигает своих же бойцов”. Но в этом весе у меня никого нет. Никого! У меня нет прав ни на чьи бои. Я не работаю с супертяжами. Но я действительно верю, что жизнеспособный супертяжелый вес, в котором существует реальная конкуренция, может придать хороший импульс боксу вообще, и в этом смысле я действую не из чистого альтруизма».

Арум чрезвычайно нервно отреагировал на тот факт, что бой был признан неперспективным в финансовом плане из-за того, что прошлый бой Кличко обернулся провалом на PPV: «Ну и что?! Да ничего! Кличко — лучший супертяж. Рахман — человек, который вполне может его побить. Вот это я и продаю — бой двух лучших тяжей мира».

По словам Боба Арума, из 16 тысяч билетов на бой продано уже примерно 13,5 тысяч. Промоутер также упомянул о возможности организации боя между бывшим чемпионом в легком весе Хосе Луисом Кастильо и чемпионом WBO в первом полусреднем весе Мигелем Котто.

Андрей Баздрев,
по материалам Fightnews.com

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть