0
29 | Октябрь | 2005 21:35

Карлос Маусса: Бой с Хаттоном — шаг на пути к реваншу с Котто

Чемпион WBA в первом полусреднем весе Карлос Маусса, который потерпел одно из своих двух поражений от действующего чемпиона WBO Мигеля Котто, ожидает, что победа над Рикки Хаттоном станет для него шагом к организации реванша с Котто. «Дело не в том, что мы получим немало денег за бой с Хаттоном, — говорит менеджер Мауссы Туто Сабала о намеченном на 26 ноября поединке. — Мы едем в Англию, чтобы победить, выйти на новый уровень и получить многомиллионные гонорары за бой с Флойдом Мейвезером или реванш с Мигелем Котто».

«У Карлоса был неудачный бой против Котто, — вспоминает Сабала. — У него были семейные проблемы, но он действительно проиграл в честном бою. Я сам остановил этот бой, потому что знал, что это не наш день, на выступление Карлоса сильно влияла его семейная ситуация, а с обоими поврежденными глазами выиграть было бы крайне трудно».

Другое свое поражение Маусса потерпел от Артуро Моруа меньше года назад, проиграв по решению судей. «Я готов поклясться, что мы выиграли тот бой, — утверждает Сабала. — Это смешно. Мы тогда только выиграли бой в Японии против Масакацу Сатаке, когда тот отправил Карлоса во втором раунде в случайный нокдаун, и все равно выиграли. И потом мы вернулись в США, во Флориду, чтобы быть ограбленными судьями здесь… Так что в реальности у Карлоса всего одно поражение — от Мигеля Анхеля Котто».

Маусса серьезно готовится к предстоящему поединку с Хаттоном и в настоящий момент тренируется на базе олимпийской сборной Колумбии, расположенной на высоте более 1500 метров. «Я буду выбрасывать 120, 130 ударов за раунд, — обещает сам Маусса. — Рикки Хаттон — сильный боец, он идет вперед с ударами, как и я, и это будет отличный бой. Но он не сможет действовать в том темпе, который я ему обещаю в ноябре. Харрис, Хаттон, они не могут бить, как бью я».

Карлос Маусса ответил и на слова Хаттона о том, какое влияние окажут на колумбийца атаки по корпусу: «Многие мои соперники говорили об этом, но не смогли преодолеть мою мощь. Я хорошо умею использовать свой рост и длину рук. Рикки известен своими атаками по корпусу, но я в этом так же хорош, как и он. Наши стили не похожи, это так же верно, как и то, что мы оба воины, и это причина, по которой мы устроим отличный бой. Возможно, лучший бой года».

Андрей Баздрев,
по материалам Secondsout.com

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть