0
31 | Октябрь | 2005 16:00

Эрик Моралес: «Это будет год реваншей»

Звезда мексиканского бокса Эрик Моралес, теперь выступающий также и как менеджер других боксеров, в недавнем интервью Fightnews.com рассказал о планах относительно реванша с Мэнни Пакьяо, а также мнением о своем подопечном, чемпионе Мексики в легком весе Луисе Мальдонадо, который в последнем бою победил Томаса Рохаса небесспорным решением судей.

«Это был довольно трудный для него бой, сложный для обоих боксеров, — рассказывает Моралес. — И я думаю, Мальдонадо хорошо смотрелся и сделал достаточно для победы. Он попадал лучше, даже несмотря на то, что в одном из раундов Рохас почти отправил его в нокдаун. Это был хороший бой прежде всего для зрителей. Рассечение, полученное Мальдонадо, не так серьезно, как выглядело, и не повлияло на исход боя».

Боксер Эрика Моралеса узнал, кто будет его оппонентом лишь за неделю до боя, как и то, что он будет левшой. Отец Моралеса, тренирующий сейчас Мальдонадо сказал, что такого больше не допустит. Такого же мнения придерживается и сам Моралес: «Такого не должно происходить. Мальдонадо в рейтинге первый, он будет драться за право на титульный бой. Я верю, что такое не должно происходить и, думаю, больше не произойдет».

«Он не готовился драться против левши, — продолжает Эрик. — И, тем не менее, это был его первый бой в Соединенных Штатах и хорошая для него возможность. Сначала мы готовились выйти против более простого, подходящего для эффектной победы оппонента, но иногда получаешь соперников, которые оказываются тяжелым испытанием. Думаю, Томас Рохас был хорошей проверкой и полезным опытом для него».

Далее Моралес переходит к рассказу о своем проигранном бое с Захиром Рахимом: «К сожалению, сейчас не так уж много таких соперников (бескомпромиссных бойцов) с которыми я бы хотел встретиться, так что пришлось соглашаться на то, что есть. Рахим — боксер лишь с одним поражением. Это трудный соперник и боец высокого уровня. Он сложен, но мы об этом знали и перед боем и согласились встретиться с ним. Иногда случается такое, как в том бою. Но мы будем готовиться и, надеюсь, в следующем бою я снова покажу людям отличное выступление».

Эрик уклонился от ответа, будет ли он в поединке против Мэнни Пакьяо придерживаться своего прежнего плана: «Посмотрим, что он будет делать. Посмотрим, что он извлек из предыдущего боя, увидим, смог ли он измениться, будет ли боксировать, думая, что это усложнит для меня задачу. Увидим. Я буду над этим работать, но не забывайте, что он любит обмен ударами. А я знаю, что я быстрее и сильнее, чем он. У меня есть преимущество, и, думаю, это скажется в бою».

Моралес также уверил всех, что причина, по которой он проводит сначала бой протим Пакьяо чисто организационная: «К несчастью, так бои планируются. Сначала мы проведем бой против Пакьяо, а потом выйдем против Захира Рахима. Это год реваншей».

Подготовил Андрей Баздрев

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть