0
6 | Ноябрь | 2005 22:10

Хасим Рахман: Виталий Кличко украл у меня год жизни

Временный чемпион WBC в супертяжелом весе Хасим Рахман, прилетевший в субботу из своего тренировочного лагеря в Орегоне в Лас-Вегас, где должен был состояться его бой против Виталия Кличко, только затем, чтобы узнать, что боя не будет, обвинил своего несостоявшегося соперника в том, что потерял из-за него год жизни. «Весь год он бегал от меня. Это не может быть случайностью. Не имея чемпионского пояса, я вел себя более по-чемпионски, чем он… Он четыре раза отказывался от боя. Это просто неслыханно!», — заявил Рахман в интервью ESPN.com, добавив, что до него доходили слухи, будто Кличко-старший был настолько плохо готов к бою, что его избивали собственные спарринг-партнеры.

Хасим Рахман, недавно объявивший себя банкротом и задолжавший значительную сумму налоговой службе, также рассказал, что отмена боя поставила его в очень сложную ситуацию и ему теперь будет нелегко оплатить все расходы по подготовке. «Но я как кошка — всегда приземляюсь на лапы», — заявил оптимистически настроенный Рахман.

Сильнее всего из-за отмены боя вероятно пострадал промоутер Боб Арум, который впервые за десять лет решил принять участие в организации боя супертяжеловесов (напомним, что Арум выиграл открытый конкурс заявок на проведения поединка, предложив за права на него более двенадцати миллионов долларов). Арум рассматривал этот поединок как самое значительное событие в боксе за последние годы, вложил немало сил в его раскрутку и даже лично проехался с рекламным турне по городам США. Однако промоутер, наблюдавший за попытками Кличко проводить спарринг после получения травмы, похоже, пока не имеет к нему претензий.

«Я был в зале и смотрел, как он тренировался с повязкой на колене. Когда он двигался назад и делал резкие движения, его колено подгибалось. Повязка просто не помогала. Конечно, мы сделали все возможное, чтобы не отменять бой», — рассказал Арум.

Промоутер также добавил, что сам Кличко поначалу надеялся, что сможет выйти на ринг с повязкой, но после спарринга понял, что она ему не помогает. «Он был потрясен и расстроен, — отметил Арум. — Он был очень подавлен. Но он не может выходить на бой, не имея возможности двигаться назад или из стороны в сторону».

По оценкам Арума, бой Кличко-Рахман уже наверняка не состоится в этом году, но он пока затрудняется делать какие-либо предположения, относительно возможных сроков его проведения.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть