0
7 | Ноябрь | 2005 07:53

Дон Кинг объявил Хасима Рахмана новым чемпионом WBC

После того, как стало известно, что поединок между действующим чемпионом WBC в супертяжелом весе Виталием Кличко и временным чемпионом WBC в этом весе Хасимом Рахманом вновь отложен из-за травмы Кличко, промоутер Рахмана Дон Кинг объявил своего подопечного новым чемпионом WBC в супертяжелом весе, так как, по его мнению, Кличко своим отказом фактически сделал пояс этой организации вакантным. «Все могут подтвердить, что Виталий не хочет встречаться с Рахманом, — сказал Кинг. — Именно поэтому я добился того, чтобы последний поединок Рахман провел за титул временного чемпиона WBC. В тот момент, когда Виталий отменил запланированную на 12 ноября обязательную защиту титула WBC в супертяжелом весе, он сделал этот титул вакантным, и Рахман, в соответствии с правилами WBC, немедленно вступил в обладание им».

«Я бы предпочел, чтобы Рахман и Кличко разрешили свои разногласия в ринге на следующей неделе, но, судя по всему, никто не в силах заставить Виталия провести обязательную защиту титула против Рахмана. Похоже, он предпочел отдать свой титул, но не встречаться с Рахманом», — добавил Кинг. Сам Рахман также надеется на то, что WBC объявит его новым чемпионом по своей версии, основываясь на разговоре с президентом этой организации Хосе Сулейманом, в котором тот заверил Рахмана в том, что если бой с Кличко еще раз будет отложен по вине Кличко, то титул перейдет к Рахману. Адвокат Кинга Джадд Берштейн уже направил в WBC выдержанное в саркастическом тоне письмо, в котором обвинил Кличко в симуляции и попросил лишить его титула на том основании, что он не отвечает требованиям, которые предъявляет WBC к своим чемпионам.

Сейчас Дон Кинг является промоутером трех чемпионов в супертяжелом весе: чемпиона WBA Джона Руиза, чемпиона IBF Криса Берда и чемпиона WBO Леймона Брюстера. В случае если WBC лишит Виталия Кличко титула в пользу Хасима Рахмана, Кинг станет промоутером всех четырех чемпионов в супертяжелом весе и, по его словам, сможет осуществить свою многолетнюю мечту — устроить объединительный турнир супертяжеловесов для выявления абсолютного чемпиона. После того как Руиз защитит свой титул 17 декабря в Германии против Николая Валуева, а Рахман встретится с претендентом, назначенным WBC, Кинг планирует устроить серию поединков, подобных тем которые в 1986 году сделали Майка Тайсона самым молодым абсолютным чемпионом в супертяжелом весе, а в 2001 году помогли Бернарду Хопкинсу объединить титулы в среднем весе.

Подготовил Владимир Шипулин,
по материалам Boxingtalk.com

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть