0
8 | Ноябрь | 2005 15:23

Бадди Макгирт: не побывав в шкуре травмированного бойца, нельзя упрекать его в отсутствии характера

Бывший чемпион мира в двух весовых категориях, а сейчас — один из лучших в мире тренеров Джеймс «Бадди» Макгирт подвергает сомнению право диванных любителей бокса, «которые не продержались бы и раунда против боксерской груши и вызывают врача при малейшем насморке», упрекать в трусости Виталия Кличко, отменившего из-за травмы свой бой против Хасима Рахмана. По мнению Макгирта, который сам однажды вышел на бой с разорванной связкой, не побывав в шкуре травмированного бойца, нельзя упрекать его в отсутствии характера.

«Все не так просто, как может показаться человеку со стороны, — отметил Макгирт в интервью сайту 15rounds.com. — Если Кличко травмирован, на самом деле травмирован, думаю, он поступил правильно. Боль, которую могут выдержать большинство людей, включая бойцов, ограничена. Это не голливудский боевик, а бойцы — не супермены. У каждого из них свой болевой порог».

«Все индивидуально, — продолжает Макгирт. — Некоторые парни могут послать все к черту и все равно пойти драться. Ларри Холмс выиграл титул чемпиона в супертяжелом весе, боксируя с разорванным сухожилием бицепса. Он вышел с этой травмой на бой, поскольку опасался, что может больше не получить другого шанса. Но не каждый обладает настроем Ларри Холмса. Не могу говорить за Кличко, но, возможно, он думает: "Я уже раньше проходил через это. Зачем выходить на ринг, зная, что я не в лучшей формы и даже вообще далек от нее? Зачем рисковать?"»

Сам Макгирт рассказывает, что когда он выходил на первый бой против Пернелла Уитакера, у него настолько сильно болела левая рука, что он не мог ни поднять свою полуторалетнюю дочь, ни даже надеть пальто без посторонней помощи. «Но я не знал, что травма была настолько серьезной, — вспоминает он. — В день боя мне сделали укол кортизона. Мне сказали, что у меня просто тендинит [воспаление сухожилия — прим. AllBoxing]. Если бы я знал, что дела с моей рукой обстоят настолько плохо, я не стал бы драться. Я бы отложил бой и сделал операцию. Я бы не стал рисковать своим титулом, зная, что серьезно травмирован».

Однако, понимая ситуацию, в которую попал Кличко, Макгирт также понимает и чувства поклонников бокса, давно ожидающих его боя с Хасимом Рахманом. «Думаю, что если бы это случилось один или даже два раза, его бы поняли. Кличко подвергают такой критике, потому что с ним это происходит слишком часто. Каждый раз перед большим боем с ним что-нибудь случается. И поэтому у людей возникают сомнения в его серьезности», — заявил Макгирт.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть