0
9 | Ноябрь | 2005 11:49

Олег Маскаев отвечает на вопросы посетителей форума AllBoxing.Ru

Олег Маскаев

В субботу, 12 ноября, в Гамбурге пройдет важнейший поединок этой недели, в котором Олег Маскаев поспорит за первую строку в рейтинге WBC и право выхода на чемпионский бой в супертяжелом весе с Синаном Самил Самом. В преддверии этого события предлагаем вашем вниманию эксклюзивное интервью, в котором Олег отвечает на вопросы посетителей форума AllBoxing.Ru.

- Как вы оцениваете своего противника Синана Самил Сама? В чем его сила и есть ли слабости, которыми вы можете воспользоваться?
- Заранее в боксе о таких вещах не говорят.

- Вас не беспокоит тот факт, что бой пройдет в Германии, где очень трудно выиграть по очкам у домашнего бойца?
- Бой будет судить выбранный и одобренный моими менеджерами состав судей. Поэтому я думаю только о своей работе с тем, что будет происходить в ринге.

- Олег, какие бои Самил Сама вы просматривали при подготовке к поединку?
- Около десятка его последних боев. В частности, бои против Красничего и Гомеса.

- По какой причине не состоялся ваш бой с Владимиром Вирчисом? Как вы оцениваете его шансы на профессиональном ринге?
- С Владимиром Вирчисом я знаком лично и желаю ему успехов. Почему не состоялся бой — вопрос к организаторам. Лично я был готов к нему.

- Не считаете ли вы, что достаточно рано вывели на таких бойцов, как Туа и Маккол, и не кажется ли Вам, что при более удачном продвижении вы могли бы добиться больших результатов?
- Сейчас уже сложно рассуждать на тему почему что-то произошло, и что было бы, если бы этого не случилось. Сегодня у меня хороший шанс: бой, в котором я буду участвовать, действительно дает возможность встретится с чемпионом. А то, что у меня такое количество друзей и болельщиков в России, наверное говорит о том что я делал в течение своей карьеры что-то такое, о чем не стоит сожалеть.

- Как вы считаете, можно ли говорить о существенной разнице в уровне тактико-технической и физической оснащенности элиты супертяжей в начале-середине 90-х и в наши дни? Вообще, лично вы отмечаете для себя смены поколений в боксе или просто одни уходят, другие приходят, а поколений как таковых не существует?
- Эта проблема несколько сложнее: немного изменился способ отбора. Профессиональный бокс в Америке сегодня для больших ребят менее благодарное занятие чем баскетбол или американский футбол. Идут туда, где больше денег. По поводу нового поколения скажу с гордостью: будущее за моими земляками, примеров тому уже много — Валуев, Поветкин.

- Что вы думаете о сложившейся ситуации, когда бойцы из стран бывшего СССР стали заметной силой в мировом профессиональном боксе? Временное ли это явление и как это отразилось на уровне профессионального бокса в целом?
- В России сегодня лучшая любительская сборная в мире, создаются очень хорошие условия для занятий боксом с самого детства. Я был в России на детском турнире в Балашихе, в Зале бокса имени Агеева, могу сказать, что такие и в Америке можно по пальцам пересчитать. Будущее за нашими.

- Олег, какой соперник на профессиональном ринге оказался для Вас самым тяжелым?
- Лэнс Уитакер.

- Какую свою победу вы считаете самой красивой? Самой важной?
- Победу над Хасимом Рахманом и победу на первенстве вооруженных сил СССР.

- Почему вы вышли на ринг в Чехове в бурке и папахе? Многие знакомые с Кавказа, в связи с этим, считают, что в ваших жилах течет кавказская кровь.
- Бурка и папаха были казачьи. Казаки всегда первыми за Родину дрались.

- С кем из известных профессиональных боксеров постсоветского пространства вы общаетесь или поддерживаете отношения? Знаете ли что-нибудь об Алексе Золкине? Чем он сейчас занимается?
- Особо как-то ни с кем не общаюсь. Знаком с Александром Поветкиным, считаю его своим другом.

- Большое спасибо и желаем удачи!

Вопросы задавали: КОТ, СОБОЛЬ, Итальянец, Любитель, Serg, Гоша, шувало, Vito, Sword, jet-fighter, Bomberman, talass, Tachini, BORODA, uncrownedchamp, Mayweather, Dan, Za_Maskaeva, ВА, more, lox.

AllBoxing.Ru благодарит Владимира Хрюнова за помощь в организации интервью.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть