0
10 | Ноябрь | 2005 21:08

Российские боксеры рассчитывают привезти из Китая три «золота»

Российские боксеры на предстоящем в китайском Миньяне 13-21 ноября чемпионате мира рассчитывают минимум на три золотые медали. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС вице-президент Федерации бокса России Виктор Рыбаков. Основную ставку руководители команды делают как на опытных боксеров, таких как чемпион мира и Европы Сергей Казаков (весовая категория до 48 кг), чемпион Европы Георгий Балакшин (51 кг), так и на молодых бойцов, уже зарекомендовавших себя на международной арене: олимпийского чемпиона-2004 Алексея Тищенко (57 кг), Романа Романчука (свыше 91 кг). Способны преподнести сюрприз, по мнению Рыбакова, и Олег Комиссаров (64 кг) и Андрей Баланов (69 кг).

«В целом команда значительно изменилась и омолодилась после Олимпийских игр, — отметил Рыбаков. — Новый наставник сборной Александр Лебзяк взял на себя определенную смелость, повезя в Китай такой состав. Уже сейчас он собирает костяк команды для выступления на Олимпийских играх-2008. Не поехали в Китай такие признанные мастера перчатки, как Александр Малетин и Евгений Макаренко, вместе с тем, получили шанс проявить себя пока "неизведанные" боксеры, такие как Али Алиев (54 кг), Хабиб Аллахвердиев (60 кг)».

Рыбаков признался, что во время заключительного сбора команды во Владивостоке они пообещали местным жителями, что привезут из Китая все 11 золотых медалей. «Если реально оценивать наши возможности, все будет зависеть от многих факторов, в том числе, и от судейства, но нам вполне по силам завоевать минимум три "золота"», - заметил вице-президент Федерации. Основную борьбу за медали по традиции поведут сборные России и Кубы, причем тренер кубинской сборной Сарбелио Фуэнтес перед отбытием в Китай также пообещал, что ни один из его подопечных не вернется домой без медали.

Рыбаков назвал еще несколько стран, боксеры которых будут претендовать на награды, из которых выделил сборную Казахстана. «Не могу, к сожалению, того же сказать о хозяевах первенства, китайцах, скорее, от них наград ожидать не стоит», — отметил он.

«Кроме судейства, серьезных проблем для нашей команды на чемпионате мира в Китае я не вижу, — подвел итог беседе Рыбаков. — С акклиматизацией мы вопрос решили, проведя заключительный сбор во Владивостоке, что недалеко от Китая. Главное — чтобы было здоровье и хорошее настроение у боксеров, на что все мы и рассчитываем. А уж в том, что в Китае нас ожидает радушный прием, мы и вовсе не сомневаемся».

Сергей Турунов /ИТАР-ТАСС/

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть