0
15 | Ноябрь | 2005 05:37

Майк Тайсон встретится с Антонио Тарвером?

Бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе Майк Тайсон планирует в следующем году провести бой против чемпиона мира в полутяжелом весе Антонио Тарвера, а после этого уже окончательно уйти на покой. Об этом сообщил сам Тайсон в интервью британскому телеканалу Sky Sports. «Мы беседовали с господином Тарвером, и мы действительно думаем об организации боя, — сказал экс-чемпион. — Пока не обсуждались конкретные варианты и места проведения поединка, но я знаком с несколькими джентльменами в Арабских Эмиратах, которые могут быть заинтересованы в приобретении прав на него. Скорее всего, я проведу бой с Антонио Тарвером, а затем окончательно уйду».

Тайсон также рассказал, что бой пройдет в рамках супертяжелого веса и отверг всякую возможность долговременного возвращения в спорт (в том числе — и в качестве тренера), заявив, что «ему не нравится, каким человеком он стал из-за бокса».

Сам Антонио Тарвер, ранее неоднократно публично вызывавший Тайсона на бой, отметил, что по-прежнему считает экс-чемпиона очень опасным боксером, способным победить кого угодно. «Я рассматриваю бой с ним, который будет моим дебютом в супертяжелом весе, как очень трудную задачу, — заявил Тарвер в интервью Boxingtalk.com. — Думаю, Майк Тайсон все еще может побить кого угодно, если будет настроен на бой и подготовится. Однако из-за своего стиля жизни он в последнее время не мог настроиться и проигрывал людям, которые, на мой взгляд, недостойны даже защитный бандаж за ним носить. Поэтому я выбрал Тайсона по одной причине: это самый известный супертяжеловес нашего времени. Я серьезно намерен перейти в супертяжелый вес и хочу сделать это с шумом. Думаю, Майк Тайсон даст мне возможность продемонстрировать, что я серьезно настроен не только перейти в супертяжелый вес, но и всерьез намерен править им».

По словам Тарвера, он уже сейчас работает над набором мышечной массы, заручившись поддержкой одного из лучших специалистов в этой области. В то же время он полагает, что даже в случае поражения его карьера на этом не закончится. «Множество людей терпели поражения от великого Майка Тайсона, и если это вдруг случится, в этом не будет ничего позорного, — отметил Тарвер. — Конечно, я не настраиваю себя на проигрыш, я пытаюсь вывести свою карьеру на новый уровень. Но если моим планам не суждено будет сбыться, мне нечего будет стыдиться».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть