0
17 | Ноябрь | 2005 12:15

Рональд Райт и Сэм Солайман говорят о предстоящем поединке

После сенсационной победы над Феликсом Тринидадом многие ожидали, что бывший абсолютный чемпион в первом среднем весе Рональд «Винки» Райт встретится с победителем поединка между абсолютным чемпионом мира в среднем весе Бернардом Хопкинсом и претендентом Джерменом Тейлором. Однако, неожиданная победа Тейлора по очкам с небольшим преимуществом привела к назначению реванша между ними, и Райт оказался в положении ожидающего. Чтобы не терять форму и не разочаровывать своих поклонников он принял решение встретиться с первым номером рейтинга IBF в среднем весе австралийцем Сэмом Солайманом. «Я понимаю, на чем основываются люди, когда говорят, что этот бой не то же самое, что бои с Шейном Мозли или Тито. Никто на самом деле не знает Солаймана, и никто о нем не слышал. Это не значит, что я отношусь к этому поединку как к проходному, но больше никто не хочет встречаться со мной. Мы связывались со многими потенциальными противниками, но только Солайман согласился на бой», — сказал немного разочарованный Райт.

Солайман, бывший чемпион мира по кикбоксингу, наоборот очень доволен представившейся возможности заявить о себе, и считает, что его бескомпромиссность в выборе соперников, наконец-то будет вознаграждена. «Я всегда желал трудных боев. Я никогда не стремился к легким боям и красивому послужному списку. В своем втором поединке на профессиональном ринге я в двенадцатираундовом бою завоевал титул чемпиона Австралии в первом тяжелом весе, хотя я всегда был средневесом. Я ездил в Германию и Голландию для встречи с лучшими тамошними боксерами… и сейчас предстоящий поединок вознаградит меня за все», — заявил Солайман. «Я надеюсь, что он подойдет в лучшей форме к этому поединку, потому что я не хочу, чтобы кто-нибудь мог потом сказать, что я победил неподготовленного Винки Райта», — добавил австралиец.

В послужном списке Солаймана сейчас семь поражений, однако, сам он уверен, что в действительности он проиграл лишь один бой — Говарду Истмену в 2000 году. Тем не менее, несмотря на поражения Солайман ни разу не проигрывал досрочно и ни разу не был в нокдауне. «Именно поэтому я не боюсь Винки Райта, — сказал Солайман. — Я знаю что он один из лучших… То что он сделал с Тринидадом было впечатляюще, но каждый кто видел меня в деле, знает что я действую очень нестандартно».

Райт, который увидел записи боев Солаймана уже после подписания контракта, согласен с тем, что австралиец имеет своеобразный стиль, но считает, что этого ему будет недостаточно для победы. «Я уже видел записи его боев, и он обладает неудобным стилем. По-настоящему неудобным, и он наносит удары под странными углами. Он силен и всегда находится в хорошей форме, но ему понадобится намного больше (для победы)», — заявил Райт.

Подготовил Владимир Шипулин,
по материалам Secondsout.com

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть