0
17 | Ноябрь | 2005 12:45

Пресс-конференция Эрика Моралеса и Мэнни Пакьяо

Позавчера в гостинице Beverly Hills Hotel прошла пресс-конференция, на которой было объявлено о запланированном на 21 января реванше между двумя суперзвездами мирового бокса: мексиканцем Эриком Моралесом и филиппинцем Мэнни Пакьяо. Напомним, что перед достижением договоренности о реванше оба соперника провели разминочные бои, завершившиеся с противоположными результатами. Моралес потерпел неожиданное поражение от Захира Рахима, в то время как Пакьяо без труда одолел Эктора Веласкеса.

Открыл пресс-конференцию один из организаторов поединка Боб Арум, который в частности заявил: «Сложно представить себе более популярных людей в своих странах, чем Эрик Моралес и Мэнни Пакьяо. Причем Мэнни не просто самый популярный спортсмен, но и вообще самый популярный филиппинец».

Не обошлось и без необольшого курьеза. Во время своего выступления Арум отметил, что Стив Уинн, владелец развлекательного центра Wynn Las Vegas Resort (входящего в один комплекс с Thomas & Mack Arena, где будет проходить поединок), потратил на его сооружение 2,7 миллиона долларов. Промоутер Пакьяо Гэри Шоу поправил Арума, сообщив, что строительство обошлось в 2,7 миллиарда долларов, и добавил со смехом: «Теперь у вас есть некоторое представление о том, насколько богат Боб Арум. Для него миллионы и миллиарды где-то рядом, а вот мы считаем деньги в песо».

Шоу объяснил поражение Пакьяо в первом бою тем, что Мэнни многое отвлекало от тренировочного процесса. «В этот раз я сделаю все, чтобы Мэнни думал только об этом бое, и чтобы его никто не беспокоил. Если надо, я буду спать на пороге его комнаты, и ни один фанат-филиппинец не проскользнет мимо меня».

Тренер Пакьяо Фредди Роуч заявил, что Моралесу удалось победить Мэнни во многом из-за того, что мексиканца не воспринимали всерьез. «Мы думали, что после стольких жестоких битв с Моралесом все кончено, и он просто вышел получить свой последний миллионный чек. Однако на этот раз мы проведем гораздо лучший бой, я знаю, что мы на это способны». В своем коротком выступлении Пакьяо пообещал отомстить за свое поражение.

Менеджер Моралеса Фернандо Белтран вновь коснулся темы с перчатками, вызвавшей столько разногласий перед первым поединком. Напомним, что Моралес предпочитает перчатки Winning, являющиеся более мягкими, а Пакьяо дерется исключительно в перчатках Reyes, которые, как принято считать, больше подходят нокаутерам из-за их жесткости. В отличие от первого контракта, условия на реванш были изменены, и бойцы выступят в перчатках тех марок, которые выберут сами.

Выход Моралеса к подиуму сопровождался стоячей овацией. Эрик сделал довольно резкие замечания в адрес Роуча и самого Пакьяо: «Во-первых, я никогда в жизни не давал повод считать, что выхожу дратья за деньги. Мне неприятно и непонятно, как вы могли прийти к такому выводу. А ты, Мэнни, готовься к бою, и когда настанет время — дерись. Не нужно искать оправдания. И если ты проиграешь, прими поражение как мужчина».

Как сообщил ранее сайт Fightnews.com, Мэнни Пакьяо считается фаворитом в предстоящем реванше. Ставки на поединок принимаются из расчета 7:5 в пользу филиппинца.

Подготовил Валерий Калмык

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть