0
21 | Ноябрь | 2005 09:24

Послематчевая пресс-конференция Флойда Мейвезера и Шармбы Митчелла

Чемпион WBC в первом полусреднем весе Флойд Мейвезер-младший, который в субботу победил техническим нокаутом экс-чемпиона в этом весе Шармбу Митчелла, следующим образом оценил свое выступление в прошедшем поединке. «В начале боя я очень хотел показать себя. Я хотел выступить еще лучше, чем в бою с Гатти. Но тот бой был безупречен. Сложно сделать что-то лучшее, чем он. У меня был план на бой, но я не придерживался его и поэтому в начале поединка пропустил пару хороших ударов», — сказал Мейвезер. Он поблагодарил своего соперника за то, что тот согласился выйти против него, и когда Митчелл появился на пресс-конференции, Мейвезер назвал его одним из лучших полусредневесов в мире и прекрасным боксером.

Тем не менее, сразу после этого Мейвезер сказал, что он был удивлен тем, что Митчелл продержался так долго и добавил, что его противник просто старался уцелеть, и за счет опыта ему удалось продержаться на пару раундов дольше. По словам Мейвезера в процессе подготовки к поединку он тренировал удары в корпус, и работа по корпусу являлась главной частью его плана на этот бой. Относительно своих планов на будущее, чемпион заявил, что готов встретиться с любым боксером в полусреднем или первом полусреднем весе. Мейвезер не считает гонорар главным вопросом в своих будущих боях, и сказал, что поединок с экс-чемпионом мира в шести весовых категориях Оскаром Де Ла Хойей мог бы стать крупнейшим поединком в боксе, и он решил провести бой в полусреднем весе именно потому, что Де Ла Хойя заявил, что хочет вернуться в этот вес.

Шармба Митчелл отдал должное своему противнику, сказав, что он оказался более силен, чем он предполагал. «Мейвезер — потрясающий боксер. Он сильнее, чем я думал и бьет мощнее, чем я ожидал. Полагаю, что удивил его некоторыми вещами. Я стар, но я все еще кое-что могу», — сказал Митчелл. Он добавил, что удивлен остановкой боя, так как встал до окончания счета и был готов продолжать. «Я пропустил сильный удар в корпус и опустился на колено, чтобы восстановиться. Я провел много боев и знаю, как избежать дальнейшего избиения, чтобы встать на счет восемь», — заявил Митчелл. В его планы не входит уход из бокса, и он намерен продолжать выступать с тем, чтобы довести счет своих побед до шестидесяти.

Подготовил Владимир Шипулин,
по материалам Fightnews.com

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть