0
22 | Ноябрь | 2005 22:56

В Санкт-Петербурге создана новая промоутерская группа

22 ноября в 14:00 в конференц-зале Балтийского Информационного Агентства прошла церемония, посвященная открытию в Санкт-Петербурге новой промоутерской группы профессионального бокса «Свобода». Организаторы мероприятия отметили, что в мире достаточно высоким стал авторитет боксеров из Петербурга. Не только у специалистов, но и у рядовых болельщиков теперь на слуху имена Николая Валуева, Романа Кармазина, Валерия Брудова, Дмитрия Кириллова, однако их успехи имеют и обратную сторону — все эти спортсмены заключили контракты с зарубежными промоутерами. Для того чтобы дать бойцам возможность повышать свой уровень в серьезных поединках и подниматься в рейтингах международных организаций и была создана промоутерская группа «Свобода».

Под эгидой «Свободы» будут выступать перспективные молодые бойцы Андрей Богданов, Денис Рехин и Александр Котлобай, а также более известные Хатыза Санашоков и обладатель юниорского титула WBC Артур Шехмурзов. На вопросы собравшихся отвечали директор компании Виталий Пласичук, пресс-аташе промоутерской группы Константин Осипов, а также тренеры Виктор Гонобоблев и Владимир Кушнир.

Также на пресс-конференции был анонсирован вечер профессионального бокса, который состоится 29 ноября в «Гигант-Холле». Главной его звездой станет Артур Шехмурзов, который встретится в 10-раундовом бою во втором среднем весе с Даниилом Прокончевым из Белоруссии. 28 ноября состоится церемония взвешивания и предматчевая пресс-конференция.

Владимир Кушнир, в настоящее время тренер Валерия Брудова, поделился после пресс-конференции некоторыми аспектами подготовки своего бойца. «Несомненно, постоянные переносы встречи с Вирджиллом Хиллом не могут не оказать влияния на настроение, на подготовку бойца, — отметил Владимир. — Но это влияет и на нас, и на соперника. Он, разумеется, не имеет ничего против переноса встречи, так как это бизнес, и он старается выбрать самое удачное время, в том числе и для телеканала, чтобы бой имел больший коммерческий успех».

Спарринг-партнерами Брудова были петербургские боксеры Александр Котлобай, Денис Рехин и Денис Бахтов, также ему помогал Вадим Токарев. По словам Вл. Кушнира, чтобы избегать перетренированности, Брудов на время исключит боксерские тренировки из своей подготовки, после чего вновь приступит к спаррингам. Пока же Валерий Брудов будет заменять бокс теннисом и плаванием. 24 ноября истекает срок, который дал рейтинговый комитет WBA на определение точной даты боя Брудова и Хилла.

Также на пресс-конференции была озвучена информация из лагеря Николая Валуева, который в настоящее время готовится к поединку против чемпиона WBA Джона Руиза. Николай сейчас находится на тренировочной базе, на берегу Балтийского моря, и уже приступает к спаррингам. За неделю до боя он прибудет в Германию. Пока же, чтобы помочь в спаррингах в лагерь Валуева приехал экс-чемпион WBO в супертяжелом весе Генри Акинванде, а также некоторые из питерских боксеров, имеющие габариты схожие с Руизом.

Андрей Баздрев

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть