0
23 | Ноябрь | 2005 14:33

Флойд Мейвезер-младший о своих дальнейших планах и о себе

В ходе прошедшей на сайте Boxingtalk.com чат-сессии с чемпионом мира в трех весовых категориях Флойдом Мейвезером-младшим последний ответил на вопросы, касающиеся его дальнейших планов. В первую очередь поклонников Мейвезера интересовал вопрос о возможным поединке с абсолютным чемпионом в полусреднем весе Забом Джудой. Мейвезер заявил, что его представители уже отправили Джуде все необходимые бумаги и теперь дело за ним и Доном Кингом. «Я поручил своим людям дать им одну неделю на рассмотрение предложения. Я выйду на ринг в марте, независимо от того будет это Джуда или кто-то другой, но Джуда — это тот, с кем я хочу встретиться», — сказал Мейвезер.

У команды Мейвезера есть еще три потенциальных противника для предстоящего мартовского боя, но эти варианты будут рассматриваться только в случае отказа Джуды. Вообще, говоря о Джуде, Мейвезер был очень саркастичен и неоднократно отпускал шутки по поводу его слабого подбородка и маленьких гонораров.

По поводу очередной смены весовой категории Мейвезер сказал, что его не беспокоит то, что с переходом в более тяжелые веса его соперники весят больше чем он. По его мнению, мастерство позволит ему побеждать более тяжелых противников, а разница в классе нивелирует разницу в весе. Он добавил, что прекрасно чувствует себя в полусреднем весе и намерен остаться в нем, хотя он может вернуться в первый полусредний, если удастся организовать там стоящий поединок.

Один из участников чата предложил кандидатуру чемпиона WBO в полусреднем весе Антонио Маргарито в качестве возможного соперника, по его мнению, этот поединок мог бы стать таким же захватывающим, как поединки Мейвезера с Хосе Луисом Кастильо, но чемпион отверг это предложение. «Маргарито — это легкий противник. Он не настолько силен, как о нем думают. Кастильо на голову сильнее, чем Маргарито. Это неуважительно по отношению к Кастильо упоминать Маргарито наравне с ним», — ответил Мейвезер.

На вопрос о том, почему он продолжает говорить о поединке с Оскаром Де Ла Хойей, который заявил, что никогда не встретится ним из-за большого уважения к его отцу, Мейвезер ответил, что в боксе может случиться все что угодно, и Де Ла Хойя может передумать. «Он великий боксер, и я точно знаю, что после того как через несколько месяцев я стану абсолютным чемпионом мира в полусреднем весе, бой с Мейвезером будет самым привлекательным в финансовом плане для Де Ла Хойи», — добавил Мейвезер.

Подготовил Владимир Шипулин

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть