0
24 | Ноябрь | 2005 15:50

Бой Хуан Диас — Лаква Сим снова откладывается

Бой за титул WBA в легком весе между Хуаном Диасом и Лаквой Симом отложен из-за травмы монгольского боксера, полученной во время спарринга, сообщает Boxingtalk.com. Сим, в последнем бою победивший Эбо Элдера, получил рассечение над глазом во время своей тренировки с Джо Гуссеном. Интересно, что ранее соперником Диаса должен был стать именно Элдер, но тогда их бой также был отложен по аналогичной причине — из-за рассечения у Диаса.

Менеджер Диаса Вилли Сэвана не видит вины Сима в том, что бой не состоится, в частности, из-за серьезности его травмы, но придерживается мнения, что Хуану Диасу необходимо провести бой, не дожидаясь своего старого соперника. «Знаете, что: Хуан пришел ко мне и попросил найти ему работу на неполную занятость! Не из-за денег, а просто чтобы что-то делать. Он знает, что праздный ум — фабрика дьявола», — заявил менеджер.

«С каждым месяцем Хуан крепчает физически, он становится сильнее и жестче, — продолжает Сэвана. — Если эти ребята хотят драться с Хуаном, им лучше делать это сейчас, так как он становится только лучше. Хуан пришел ко мне и сказал: “Я могу побить Кастильо”. Кастильо, Моралеса, Барреру, Хесуса Чавеса».

У Хуана Диаса не было продолжительной любительской карьеры, и основы мастерства он постигал в спаррингах с Чавесом, Хуаном Ласкано, Забом Джудой, в которых, по словам его менеджера, держался очень достойно. В качестве возможной замены Сима в бою с Дисом называется имя Нейта Кэмпбелла, занимающего сейчас в рейтинге WBA 8-е место.

«Хуан Диас — один из тех, с кем я хотел бы встретиться, — говорит Кэмпбелл. — Я хочу лучших в этом весе. Проблема в том, что эти ребята не хотят со мной драться до тех пор, пока я не обязательный претендент». Нейт Кэмпбелл готов встретиться с Диасом в максимально короткий срок: «15 декабря вполне подходит. С Новым годом меня!»

Подготовил Андрей Баздрев

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть