0
28 | Ноябрь | 2005 22:28

Команда Маскаева недовольна решением WBC

Команда Олега Маскаева недовольна решением Всемирного боксерского совета (WBC), назначившего Джеймса Тони официальным претендентом на чемпионский титул, принадлежащий сейчас Хасиму Рахману, сообщает Fightnews.com. Напомним, что 12 ноября Олег выиграл у Синана Самил Сама отборочный поединок за первое место в рейтинге WBC, однако по результатам состоявшегося неделей позже голосования совета управляющих WBC Тони обошел Маскаева и получил право первым провести чемпионский бой. «Я очень огорчен случившимся, — отметил по этому поводу Олег Маскаев. — Я должен был первым боксировать за титул. Здесь что-то нечисто, и мне это не нравится».

«Эта ситуация меня просто бесит, потому что мы заплатили взнос за санкционирование боя, мы победили и завоевали первое место в рейтинге», — заявил менеджер Маскаева Фред Кеш.

«Тони не проводил отборочного боя, — вторит менеджеру Олега его промоутер Деннис Раппапорт. — WBA дисквалифицировала его за применение стероидов. А теперь его поощряют? Маскаев и Сам дрались в отборочном бою. Тони не проводил отборочного боя. Тони занимал в рейтинге пятое место, затем переместился на второе и, подобно Супермену, перепрыгнул через первый номер? Давайте будем откровенны: никакой необходимости в голосовании не было. Каким образом первый номер рейтинга, выигравший отборочный бой, может не получить права первым провести титульный поединок?»

Раппапорт заявил, что сейчас рассматривает различные варианты дальнейших действий, включая обращение в суд. «Адвокат Олега считает этот случай очень простым», — отметил он, добавив, что Маскаев не будет проводить никаких боев, пока ситуация не прояснится.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть