0
29 | Ноябрь | 2005 14:47

Питер Манфредо-младший и Скотт Пембертон встретятся 12 февраля

Два старых друга и спарринг-партнера — Питер Манфредо-младший и Скотт Пембертон — встретятся в ринге 12 февраля в Провиденсе, штат Род Айленд, родном городе Манфредо. В интервью сайту Boxingtalk.com Питер сообщил, что Пембертон был одним из трех бойцов, чьи кандидатуры рассматривались в качестве соперника на его следующий бой. «Мы много спарринговали в прошлом, к тому же мы друзья, поэтому драться с ним будет тяжело, — сказал Манфредо. — У меня был выбор между Вильямом Джоппи, Омаром Шейкой и Скоттом. С Джоппи договориться не удалось, а Шейка дважды проигрывал Скотту, поэтому было бы несправедливо позволить Шейке заработать денег вместо Пембертона».

Манфредо добавил, что несмотря на недавний проигрыш Пембертона нокаутом чемпиону IBF Джеффу Лейси, он относится к предстоящему бою очень серьезно: «Так как мы много спарринговали, мне нет необходимости смотреть записи боев Скотта. Но это не означает, что я его недооцениваю. Он больше меня, сильнее физически. Он все еще опасный соперник. Победа над ним выведет меня на претендентский уровень».

Манфредо трезво оценивает свое положение и шансы на чемпионство: «Я считаю себя хорошим боксером. Не великолепным, но хорошим. Я чувствую, что могу сразиться с первой десяткой и даже с чемпионами. Однако я отдаю себе отчет в том, что еще пока не готов побеждать таких, как Джермен Тейлор или Джефф Лейси. Мне еще многому нужно научиться, провести еще много тренировок. Я точно знаю свое сегодняшнее место в боксе. И готов продвигаться вперед».

Скотт Пембертон в свою очередь считает, что способен победить более молодого и свежего Манфредо. «В мире нет бойца, которого я был знал лучше, чем Питера, — сказал Пембертон, имея в виду богатый опыт совместных спаррингов. — В мире также нет бойцов, которых я бы любил сильнее, чем Питера и его отца. Я не знаю, кто решил свести нас в ринге, и почему было принято такое решение. Может быть, они хотели помочь мне заработать денег. В любом случае, это будет отличный поединок, который очень понравится зрителям».

В заключение Пембертон попросил своих поклонников не придавать особого значения его недавнему поражению от Джеффа Лейси. «Лейси попал хорошим ударом, я хотел подняться, но рефери практически сел на меня верхом и не позволил это сделать. Я докажу вам, что у меня еще остался порох в пороховницах. Готовься, Питер, готовьтесь, зрители, ведь я собираюсь побить гордость Провиденса прямо на глазах у его поклонников».

Подготовил Валерий Калмык

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть