0
30 | Ноябрь | 2005 08:23

Менеджер Артуро Гатти говорит о возможном бое с Хаттоном

Менеджер и друг экс-чемпиона мира в двух весовых категориях Артуро Гатти Пэт Линч считает, что возможный поединок с чемпионом IBF и WBA в первом среднем весе Рикки Хаттоном представляет большой интерес и может быть проведен в следующем году, однако говорить о конкретных сроках еще слишком рано. «Нам еще необходимо переговорить с нашим промоутером компанией Main Events, но этот бой определенно возможен в следующем году. Однако я не думаю, что будет реально провести его в мае. Я полагаю, что мы здесь несколько опережаем события», — прокомментировал эту возможность Линч.

Он добавил, что сейчас главной заботой для команды Гатти является предстоящий в январе поединок с Томасом Дамгаардом, после которого многое прояснится. «Нам необходимо подождать и посмотреть, как развернутся события. Посмотрим, что будет с рассечениями Рикки и как выступит Артуро против Дамгаарда», — сказал Линч. Вице-президент Main Events Карл Моретти, присутствуя на поединке Хаттона с Карлосом Мауссой, заявил, что бой Гатти против Хаттона захотят увидеть все без исключения поклонники бокса, и после боя с Дамгаардом они с удовольствием начнут переговоры с Реем и Рикки Хаттонами.

Линч считает, что схожесть стилей обоих боксеров сделает этот бой похожим на знаменитую трилогию Гатти-Уорд, и для Гатти схожесть стиля со своим соперником будет большим плюсом, в отличие от боя с Флойдом Мейвезером-младшим. Несмотря на желание Гатти вновь стать чемпионом, Линч настаивает на том, что Гатти больше не вернется в первый полусредний вес и бой с Хаттоном пройдет в более тяжелой весовой категории.

Линч был свидетелем отчаянных попыток Гатти «согнать» вес до 63,5 кг перед боем с Мейвезером и уверен, что Гатти не сможет вернуться в первый полусредний вес. «В четверг перед боем с Мейвезером он трижды «гонял» вес... За сутки до взвешивания он вынужден был тренироваться как сумасшедший, чтобы уложиться в рамки весовой категории. Для него просто невозможно дальше выступать в этом весе. В бою с Мейвезером он выглядел как зомби», — рассказал Линч.

Тренер Хаттона Билли Грэм также с восторгом отозвался о возможной встрече этих боксеров. «Это был бы замечательный бой. Я могу говорить от имени Рикки и считаю, что ему бы это очень понравилось. Рикки понравился бы этот бой, который мог бы стать главным боем вечера в Мэдисон Сквер Гарден», — сказал Грэм.

Подготовил Владимир Шипулин,
по материалам Secondsout.com

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть