0
3 | Декабрь | 2005 18:15

Сергей Дзиндзирук и Даниэль Сантос: последние комментарии перед боем

Сегодня вечером в немецком городе Магдебурге пройдет вечер профессионального бокса, главным событием которого станет поединок за титул чемпиона WBO в первом среднем весе (до 69,9 кг) между его нынешним обладателем пуэрториканцем Даниэлем Сантосом и украинцем Сергеем Дзиндзируком. Для Сантоса это будет уже третий визит в Германию. В ноябре 1999 года он также приезжал сюда в ранге чемпиона, но потерпел неудачу в поединке с россиянином Ахмедом Котиевым, проиграв по очкам при разногласии судейских записок. Вторая поездка завершилась для пуэрториканца более удачно: немногим менее чем через полгода он нокаутировал Котиева в пятом раунде, вернув себе титул.

Уверен он в успехе и в грядущем поединке: «Чувствую себя великолепно. Я без особых проблем «сделал» вес — никогда не имел проблем с этим. Я уже несколько раз боксировал в Европе: один раз в Италии, дважды в Англии и Германии, поэтому никакого дискомфорта не испытываю. Более того, мне очень нравится моменты, когда я привожу свой чемпионский пояс в Пуэрто-Рико», — заявил чемпион на предматчевой пресс-конференции.

Не сомневается в своей победе и Дзиндзирук, уже довольно давно расположившийся на верхней строчке рейтинга WBO. Говоря о сильных сторонах соперника, украинец отметил: «Пуэрториканец — очень хороший боксер. У него неплохая техника, сильный удар, кроме того, он здорово подготовлен физически. Плюс ко всему он ужасно неудобный. Мало того, что Сантос левша, так еще и манера ведения боя у него какая-то своеобразная».

В своем последнем бою, состоявшемся 11 сентября прошлого года, Даниэль Сантос одержал победу техническим решением над нынешним чемпионом WBO в полусреднем весе (до 66,7 кг) Антонио Маргарито. Поединок был остановлен в девятом раунде, так как у Маргарито сильно кровоточили рассечения, полученные им в результате частых столкновений головами, и победа, согласно правилам, была присуждена Сантосу, лидировавшему в записках двух судей.

Готовится к чему-то подобному и Дзиндзирук: «Пуэрториканец — боец очень грязный. Учитывая, что он неплохо «работает» головой, буду стараться избежать рассечений после клинчей или обменов ударов».

Кроме того, Сергей поделился своим планом на предстоящий бой, который он не планирует затягивать на все отведенные 12 раундов: «Всех секретов на предстоящий бой я, конечно, раскрывать не стану, но чтобы выиграть нужно постоянно поддерживать высокий темп боя, нагнетать обстановку быстрыми ударами и быть предельно внимательным. Уверен в том, что бой будет зрелищным, и я сумею одержать досрочную победу».

Антон Горюнов

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть