0
4 | Декабрь | 2005 18:24

Отчет о бое Сергей Дзиндзирук — Даниэль Сантос

Вчера вечером в немецком городе Магдебурге прошел вечер профессионального бокса, главным событием которого стал поединок за титул WBO в среднем весе (до 69,9 кг) между Даниэлем Сантосом из Пуэрто-Рико и украинцем Сергеем Дзиндзируком.

Начало боя прошло в невысоком темпе: оба боксера выглядели предельно сосредоточенными, не балуя зрителей активными действиями. Главным оружием Сантоса стал джеб, который, однако, в основном ложился в плотную защиту украинца. Дзиндзирук на протяжении стартовой трехминутки практически бездействует, проведя всего несколько атак без каких-либо последствий для чемпиона.

Раунды со второго по пятый прошли в равной борьбе. Украинский боксер начинает поддавливать, реализуя свой план на бой, о котором он поведал журналистам незадолго до его проведения. Особого успеха ему такая тактика не приносит: Сантос без видимых усилий уходит от канатов при помощи быстрых комбинаций из двух-трех неакцентированных ударов. Иногда он идет на резкое сближение, пытаясь контратаковать (в основном слева), после чего стремится связать соперника в клинче, небезопасно действуя головой. Основную массу ударов и Дзиндзирука, и Сантоса по-прежнему составляют джебы, но претендент попадает ими значительно чаще.

Только в шестом раунде начало отчетливо вырисовываться преимущество одного из боксеров. Украинцу впервые удается ненадолго прижать соперника к канатам, после чего он проводит несколько сильных ударов с обеих рук, которые доходят до цели. Сантосу такое положение дел в ринге, где хозяйничает отнюдь не он, явно не нравится. Он идет вперед, стараясь взвинтить темп поединка, но успеха не добивается. В седьмой трехминутке вновь устанавливается прежний невысокий темп, но преимущества из своих рук Дзиндзирук уже не выпускает. Удары украинца все чаще достигают цели, в то время как Сантос никак не может «пристреляться» — значительный перерыв в выступлениях не мог не отразиться на пуэрториканце.

В начале восьмого раунда показалось, что чемпиону удалось переломить ход поединка: он начинает действовать более активно и разнообразно, несколько раз достав голову соперника ударами с обеих рук. Воодушевленный собственным успехом, Сантос идет вперед, но Дзиндзирук, как оказалось, только этого и ждал. Уклонившись от размашистого левого, украинец тут же попадает ударом справа точно в подбородок пуэрториканца, отправляя его в нокдаун. Сантос не спешит подниматься, приходя в себя, но все же отчетливо видно, что удар соперника заметно потряс его. Однако развить свой успех Дзиндзируку не удается: на стороне чемпиона сыграл гонг, возвестивший об окончании раунда.

Минутного перерыва пуэрториканцу хватило, чтобы оправиться от нокдауна, и на следующий раунд он вышел с нескрываемым желанием реабилитироваться. Но обрел уверенность и украинец, ведь если раньше он принимал большинство ударов соперника на блок, то сейчас начал искусно работать корпусом, красиво уходя от атак чемпиона. Сантос понимает, что проигрывает, а потому все чаще начинает подключать ударную левую. В конце десятого раунда после одного из ударов пуэрториканца у Дзиндзирука подогнулись колени, и он едва не оказался в нокдауне, но гонг теперь уже был на стороне претендента.

Одиннадцатый и двенадцатый раунды прошли по схожему сценарию: в первой половине немного активнее действует Сантос, но ближе к концу условия начинает диктовать уже украинец — его мощные удары с обеих рук несколько раз явно потрясают чемпиона, который ищет спасения в клинче.

Последние секунды боя проходят в яростных атаках пуэрториканца, в которых, однако, было слишком много сумбура, и Дзиндзируку не составило особого труда довести поединок до победы, в справедливости которой сомнений нет даже у приунывшего Сантоса. Судьи были на редкость единодушны: 115-112 (трижды) в пользу Сергея Дзиндзирука, который становится вторым после Владимира Сидоренко действующим чемпионом из Украины.

Антон Горюнов

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть