0
5 | Декабрь | 2005 18:12

Обзор главных событий 28 ноября – 4 декабря

Главное событие недели: Джермен Тейлор победил Бернарда Хопкинса
3 декабря в Лас-Вегасе состоялся вечер профессионального бокса, в главном поединке которого бывший абсолютный чемпион мира в полусреднем весе Бернард Хопкинс не сумел взять реванш у Джермена Тейлора. Этот поединок очень мало отличался от первой встречи этих боксеров и был хотя и очень напряженным, но при этом очень бедным на события и действия в ринге. Тейлор выглядел немного получше в начальных раундах, а Хопкинс — во второй половине боя. По окончании боя все судьи единогласно отдали победу Тейлору со счетом 115-113. Однако данный счет вызвал много негативных высказываний поклонников бокса, по мнению которых Хопкинс выглядел победителем в этом поединке.

Исраэль Васкес победил Оскара Лариоса
В американском городе Лас-Вегасе (штат Невада) 3 декабря состоялся объединительный поединок в первом полулегком весе, в котором чемпион IBF Исраэль Васкес одержал победу над обладателем титула WBC Оскаром Лариосом, считавшимся фаворитом в данном бою. Уже в первом раунде Лариос побывал на настиле ринга после очень четкой и сильной комбинации Васкеса, однако сумел справиться с потрясением и выстоять. Во втором раунде бой перешел в более спокойное и предсказуемое русло, более высокий и длиннорукий Оскар Лариос много двигался, нанося удары с дистанции, а его соперник постоянно шел вперед, плотно перекрывшись и действуя очень экономно. В третьем раунде Васкес несколькими точными ударами очень серьезно рассек левую бровь Лариоса, после чего бой был остановлен, и Васкесу присудили победу техническим нокаутом.

Сергей Дзиндзирук завоевал титул чемпиона WBO
Украинский боксер Сергей Дзиндзирук 3 декабря в Магдебурге (Германия) одержал победу над пуэрториканцем Даниэлем Сантосом, отобрав у него титул чемпиона WBO в первом среднем весе. В восьмом раунде Сантос побывал в нокдауне, но сумел встать и продержаться до финального гонга. По окончании поединка все трое судей единогласно отдали победу Дзиндзируку с одинаковым счетом 115-112.

Айк Квортей победил Карлоса Бохоркеса
Экс-чемпион мира в полусреднем весе Айк Квортей победил техническим нокаутом крепкого мексиканского боксера Карлоса Бохоркеса. С первого же раунда этой схватки наметилось преимущество 36-летнего боксера из Ганы, технический арсенал и ударная мощь которого были на порядок выше, чем у оппонента. Несмотря на это, Квортей боксировал в контратакующем ключе, так как Бохоркес все время шел вперед, выбрасывая большое количество ударов. Квортей без особого труда эффективно защищался от атак мексиканца, нанося очень много точных ударов с обеих рук. В последнем, десятом раунде, за 48 секунд до окончания практически одностороннего поединка, рефери Джо Кортез решил прекратить избиение мексиканца, остановив бой и зафиксировав победу Айка Квортея техническим нокаутом.

Регина Хальмих и Инна Менцер отстояли чемпионские титулы
Чемпионка WIBF в наилегчайшем весе Регина Хальмих 3 декабря в Магдебурге успешно защитила свой титул, победив единогласным решением судей Елену Рид из США. Счет судейских записок по итогам десяти раундов составил 97-93 и 96-94 (дважды) в пользу чемпионки. В рамках того же шоу Инна Менцер, перебравшаяся в Германию из Казахстана, успешно защитила завоеванный в октябре титул чемпионки WIBF в полулегком весе, победив техническим нокаутом в шестом раунде Галину Гумлийску из Болгарии.

Анонсы, Слухи, Сплетни
Два общепризнанно лучших бойца легкого веса Диего Корралес и Хосе Луис Кастильо подписали контракт на проведение 4 февраля своего третьего и решающего боя, призванного определить, кто же из них все-таки является сильнейшим.

Российский боксер Денис Инкин проведет свой следующий поединок 13 декабря в австрийском городе Зольдене против сильного панамского бойца Тито Мендозы.

Соперником не потерпевшего пока ни одного поражения супертяжеловеса Романа Гринберга станет американец Кендрик Релефорд, самым крупным достижением которого на сегодняшний день является одержанная год назад победа над сильным кубинцем Элисером Кастильо.

Вместо чемпионки Европы 2004 года украинки Анжелики Торской чемпионка мира по боксу среди женщин Лейла Али встретится в десятираундовом нетитульном поединке со шведкой Аасой Санделл.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть