0
6 | Декабрь | 2005 14:48

Джо Кальзаге: «Я буду биться с Лейси не из-за денег»

Валлиец Джо Кальзаге, поединок которого против стремительно набирающего популярность американца Джеффа Лейси должен выявить, наконец, лучшего боксера в категории до 76,2 кг, уверен в своей победе 4 марта следующего года.

«Лучшие должны драться с лучшими, вот почему я выйду на ринг против Лейси. Я владею титулом чемпиона уже более восьми лет и знаю, что я лучший в мире боксер второго среднего веса. Я никогда не ставил условий, согласно которым я буду драться только в Британии и нигде больше», — сказал Джо, в настоящее время находящийся в Нью-Йорке.

Кальзаге отметил, что он не рассматривает предстоящий поединок как возможность заработать: «Я выйду в ринг не для того, чтобы "срубить" денег. Я никогда не искал легких путей и всегда встречался с любым, кто называл себя лучшим. Именно поэтому я очень жду этого боя. За свою карьеру я побил пять бывших чемпионов, и не моя вина в том, что они не хотели встречаться со мной, пока владели чемпионскими титулами».

Валлиец не сомневается в своей победе, в то же время высоко оценивая уровень своего будущего соперника: «Лейси обладает сильным ударом, хорошей выносливостью и все такое, но ведь я тоже умею бить. Он никогда не встречался с соперником моего уровня. Кроме того, мне подходит его стиль. Мне нравится, когда соперник идет прямо на меня, а не стоит на месте. Это будет отличный бой».

Продолжают подогревать интерес к поединку и промоутеры боксеров. «Это крупнейшее событие в этой весовой категории со времен боя между Роем Джонсом и Джеймсом Тони, которое вернет жизнь дивизиону», — говорит Гэри Шоу, являющийся промоутером Лейси. Вторит своему коллеге и промоутер валлийца Фрэнк Уоррен: «Это один из трех крупнейших поединков, в организации которых я когда-либо участвовал. На ринге сойдутся парни, находящиеся на пике своей карьеры, так что нас ждет захватывающее зрелище».

Напомним, что победитель боя Кальзаге-Лейси станет обладателем титулов чемпиона во втором среднем весе сразу по двум версиям — IBF и WBO.

Антон Горюнов,
по материалам Fightnews.com

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть