0
6 | Декабрь | 2005 20:27

Артур Абрахам: «Я удивлю Икеке»

В эту субботу немецкий город Лейпциг станет местом проведения поединка за титул чемпиона по версии IBF в среднем весе (до 72,6 кг) между проживающим в Германии армянским боксером Артуром Абрахамом и американцем Кингсли Икеке. В интервью Fightnews.com Абрахам поделился своими мыслями о грядущем бое.

«Я немного устал от тренировочного процесса, но я надеюсь, нет, я уверен, что на ринг выйду готовым на сто процентов. Конечно, я много думаю о предстоящем бое, но абсолютно не нервничаю», — сказал Артур, для которого предстоящий поединок станет первым, в котором разыгрывается титул чемпиона.

На вопрос о том, как он рассчитывает справиться с гораздо более высоким соперником [превосходство Икеке в росте составляет 15 сантиметров] Абрахам четкого ответа не дал: «Как я собираюсь боксировать против него? Вы увидите это 10 декабря. Или вы думаете, что я сейчас расскажу о своих планах на бой? Сначала люди прочитают это в Интернете, а уже завтра об этом напишут газеты, и тогда Икеке будет несложно найти противоядие от моих действий. Нет уж, я лучше удивлю его в ринге».

«Мне никогда раьше не приходилось иметь дело с соперниками таких размеров, — продолжает Артур. — Тем не менее, крупным Икеке назвать нельзя, он просто высокий. К тому же я не думаю, что он обладает сильным ударом. Сказать по правде, я не считаю его классным бойцом. Он просто один из тех, кто стоит на моем пути, и кого я должен побить».

В завершение армянский боксер пообещал не растягивать поединок на все двенадцать раундов, а также поделился планами на будущее: «Всегда сложно говорить что-то до боя, тем не менее, я не позволю своему сопернику услышать звук финального гонга. Он не продержится всю дистанцию. После рождественских каникул я буду готов принять любой вызов. Вполне возможно, что моим соперником станет Феликс Штурм, но только в том случае, если мы оба станем чемпионами».

Напомним, что статус претендента на вакантный титул IBF Артур Абрахам получил после победы над британцем Говардом Истменом в июле этого года.

Антон Горюнов

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть